Бешпармак по -казахски

14 January 2018

Здравствуйте,сегодня мы с Вами приготовим блюдо казахской национальной кухни!

Вам оно обязательно понравится Мои Хорошие только посмотрите этот рецепты вы всегда его будете готовить.

Нам понадобиться:

Мясо (желательно баранина) -1 кг

Лук - 6 шт

Зелень укропа и петрушки

Сливочное масло

Яйцо - 1 шт

Вода - 150-200 мл

Мука

Готовим:

Возьмем большую кастрюлю и переложим туда мясо,включаем огонь.

Она станет закипать,обязательно уберите всю образовавшуюся пенку.

И пусть теперь вариться примерно 40- 60 минут, за 10 минут до приготовления посолите.

А еще можете добавить перец горошком, целую очищенную луковицу и лавровый лист.

Замесим тесто,возьмем яйцо,муку ,воду и соль, и убрать в холодильник на пол часа.

Взять тесто и очень тонко раскатать большую лепешку, и нарезать квадратные лепешки.

Режем лук и обжариваем в сковороде на сливочном масле.

Достать из кастрюли мясо и порезать на небольшие куски,главное чтобы не остыло.

Нарезать красный лук полукольцами и замариновать в уксусе, затем добавить зелень.

В готовом бульоне сварить нарезанные лепешки, примерно несколько минут, стакан из бульона предварительно отставить, им будем поливать готовое блюдо

Уже готовые лепешки выложить на большой поднос или тарелку.

Затем на верх выложить обжаренный лук, и еще слой лепешки.

Следом выложим мясо и красный лук с зеленью.

Блюдо готово! Можете кушать!

Подписывайтесь, ставьте класс!

Заходите на мой канал https://zen.yandex.ru/media/id/5a4df8477425f5d075193b14