Цыпленок по-тирольски

16.01.2018

Здравствуйте, будем готовить интересное блюдо из цыпленка.

Продукты :

Филе цыпленка-4 шт

Шампиньоны - 250 гр

Картофель - 500 гр

Зеленый горошек -100 гр

Морковь-100 гр

Лук репчатый - 2 шт

Помидоры- 2 шт

Чеснок -2 зубка

Масло подсолнечное

Тмин, майоран,соль, перец черный

Готовим:

Филе цыпленка промыть и нарезать ровными кубиками 1 см х 1 см).

Очистить, помыть и нарезать кубиками того же размера шампиньоны, картофель, помидоры и лук.

Вместо крупных луковиц можно взять мелкие головки и использовать их целиком, не нарезая.

На разогретом жире обжарить филе до коричневого цвета.

Мясо вынуть и отложить в сторону.

На том же жире обжарить поочередно картофель, шампиньоны, горошек, лук и помидоры.

Затем перемешать мясо и остальные компоненты( кроме помидоров) на большой сковороде и быстро обжарить на сильном огне.

В самом конце добавить помидоры, мелко нарезанный чеснок.

Всю массу обжарить и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подписывайтесь, ставьте класс))