Хлеб с сюрпризом

07.01.2018

Здравствуйте, сегодня хочу приготовить два блюда одновременно.

Это блюдо на долго запомнится вашим гостям и останется одним из любимых ваших блюд.

Начнем с подготовки ингредиентов:

Рис – 2. 5 стакана

Куриное филе – 1 кг

Лук – 1 шт

Сливочное масло – 50 гр

Приправы на ваш вкус(куркума, шафран)

Соль и перец

Тесто:

Яйцо - 2 шт

Соль - пол столовой ложки

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Мука - 3 стакана

Вода 1/3 стакана

В принципе ничего необычного!

Будем готовить:

Для начала моем рис хорошо ( 7 раз меняя воду), сливаем воду и ставим вариться в кастрюле до полу готовности.

После приготовления рис выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как вода с риса полностью выйдет, нагреем в сковороде масло и выложим туда рис и выключим рис, пусть так постоит.

В кастрюле отварим наше куриное филе до полу готовности и мелко порежем.

В другой сковороде обжарим мясо с луком. Добавим соль и перец по вкусу.

Возьмем глубокую посуду которую можно поместить в духовку и смажем сливочным маслом.

Следом замесим тесто, раскатаем тонко до 5 мм.

Выложим тесто на посуду для духовки,чтобы края немного свисали и начинаем выкладывать нашу начинку.

Будем наверно чередовать, так вкус будет намного насыщенней. Рис потом мясо с луком и так же несколько раз.Сверху польем сливочным маслом.

Прячем нашу начинку под тесто,края соединяем.

Ставим в духовку при 180 градусов на 50 минут.

После приготовления достаем из духовки и переворачиваем на красивую тарелку для подачи на стол.

Всем Вам Мои хорошие приятного аппетита!

Будьте здоровы!