Курица под кисло- сладким соусом

12.01.2018

Здравствуйте, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курочку.

Продукты :

Филе из грудки курицы- 2 шт

Мука картофельная- 2 ст.ложки

Мука пшеничная - 5 ст. ложек

Мука кукурузная- 1 ст.ложка

Порошок пекарский - 1/2 ч.ложки

Соль -1/4 ч.ложка

Вода - 3/4 стакана

Кетчуп - 3/4 стакана

Уксус винный мягкий -1/4 стакана

Сахар -3 ст.ложки

Ананасы(маленькая банка)-1 шт

Лук измельченный-1/2 стакана

Перец зеленый(измельченный )-1/2 стакана

Масло подсолнечное

Будем готовить :

Нарезать филе из грудки курицы на кусочки размером 2см х 3 см.

В миске перемешать картофельную муку, пекарский порошок и соль. Долить воды и вымешать до однородной массы.

Окунуть кусочек курицы в приготовленную мучную массу и уложить их на преварительно разогретое масло(кусочки курицы не должны соприкасаться друг с другом).

Обжаренные до коричневого цвета кусочки курицы вынуть из жира.

Приготовить соус. Перемешать кетчуп, винный уксус, сахар, сок ананаса и закипятить в глубокой сковороде.

Добавить лук и зеленый перец.

Добавить размешанную в воде кукурузную муку, дольки ананаса и всю массу закипятить.

К приготовленному таким образом соусу добавить кусочки курицы.