Нежный крем-суп с грибами

05.01.2018

Здравствуйте мои гости,очень рада вас видеть на своем канале!

Сегодня я хочу приготовить вместе с вами замечательный супчик. А то супы которые мы едим каждый день немного приедаются. Тем более время его приготовления всего 1 час.

Для начала приготовим ингредиенты:

Грибы (я предпочитаю свежие шампиньоны) - 500гр

Растительное масло- 2 столовые ложки

Сливки 25% жирности - 250-300мл

Пшеничная мука - 3 ст.ложки

Сливочное масло - 2 ст ложки

Чеснок - 1 зубчик

Перец и соль по вкусу

И так приступаем непосредственно к приготовлению:

Для начала надо очень хорошо промыть наши грибы.

Затем выбрать несколько более красивых грибочка и отложить в сторону.

Ножки остальных грибов отрежьте и мелко порубите.

Налейте в кастрюлю литр воды и положите туда ножки от наших грибов и не очищенный зубчик чеснока.

После закипания по варите на маленьком огне мин 30.

Возьмите сковороду и налейте немного масла, туда положите шляпки грибов, добавьте соль и закройте крышкой.

Жарьте на большом огне постоянно помешивая 5 минут.

Если в сковороде грибы дадут сок,слейте его в кастрюлю к варящим ножкам.

Добавьте еще немного масла и жарьте еще хотя бы минут 10.

За мин 10 до приготовления ножек выньте чеснок, чтобы не испортить вкус.

В кастрюлю высыпьте обжаренные шляпки, а из кастрюли отлейте стакан бульона дайте остыть.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и к нему добавьте муку,обжарьте минуты 3 постоянно помешивая.

К ним налейте остывший бульон медленно,и постоянно мешая, чтобы не образовались комочки, пусть готовиться еще минут 10.

Возьмите блендер и вылейте туда содержимое маленькой кастрюли и взбейте до однородной массы.

Затем вылейте все в большую кастрюлю, за кипятить и потом только добавьте сливки.

Добавьте соль и перец, не давайте закипеть!

Можете разливать суп по тарелкам, верх супа украсьте оставшимися грибами,мелко нарезанными. Можете добавить порезанный лук и тимьян .