Плов по-узбекски

Здравствуйте Мои Хорошие!

Один мой знакомый из Узбекистана научил и раскрыл секрет приготовления очень вкусного плова их Национальной Кухни.

Вся моя семья в восторге, любит его очень!

Попробуйте его приготовить сами и оцените)

Вас равнодушными он не оставит, очень вкусный! Мне нравиться какой рассыпчатый и насыщенный рис у этого плова...мммм..

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промоем мясо,нарежем не сильно крупно.

2. Лук почистим и промоем.

3. Нарезать мелкими кубиками.

4. Чистим и режем морковь кубиками.

5. Для начала обжарим в масле курицу до красивого цвета.

6. К ней добавим лук и морковь.

7. Добавим специи и тушим и мешаем минут пять.

8. Промываем рис 7 раз меняя воду.

9. В казан с мясом высыплем рис, но не перемешивая.

10. По середине вталкиваем головку чеснока по глубже и зальем водой покрывая рис,солим.

11. Закрыть крышкой и тушить примерно пол часа на небольшом огне.

Перемешиваем и подаем на стол!

Приятного аппетита!!!

Угощайте друзей, Родных и Близких!!

Подписывайтесь, Не забываем ставить класс))) Заходите ко мне по чаще!!!