Запеченная рыба с грибами.

08.01.2018

Здравствуйте!!! Рада видеть Вас сегодня. Сегодня мы с вами приготовим Рыбу,запеченную с грибами.

Что нам по требуется:

Филе трески -1кг

Шампиньоны - 400 гр

Лук репчатый - 4 шт

Зелень петрушки(измельченная) -3 ст.ложки

Желтый сыр

Сок лимона

Масло подсолнечное или оливковое

Соль, перец

Приступаем к приготовлению:

Филе рыбы нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем.

Лук очистить, нарезать ломтиками и обложить ими куски рыбы.

Тем временем почистить и помыть шампиньоны; мелко нашинковать грибы и слегка потушить их на подсолнечном или оливковом масле. Добавить щепотку муки и приправить солью.

Убрать с кусков рыбы лук.

Порции рыбы посыпать мукой, подрумянить на подсолнечном масле на сковороде.

Обжаренную рыбу переложить в жаропрочную посуду, прикрыть шампиньонами, добавить несколько ломтиков лука, которым раньше была обложена рыба (остальной лук удалить), посыпать тертым желтым сыром.

Поставить в духовку при температуре 180-200°С примерно на 20 минут. Вынуть из духовку, посыпать петрушкой.

Теперь можете угощать гостей))