Чем рискует наниматель при аренде недвижимости?

05.01.2018

Рынок недвижимости привлекает большое количество мошенников, которые пытаются поживиться за чужой счёт. В случае аренды жилья риск быть обманутым возрастает многократно, особенно если вы имеете небольшой опыт и не знаете все нюансы оформления сделок в данной сфере. Одним из видов подобного обмана занимаются разнообразные информационные агентства, которые предлагают наперебой свои услуги.

После того как вы оплатите услугу и клятвенных обещаний о том что вам предоставят наилучшие и недорогие варианты аренды недвижимости. Вам через определенный промежуток времени пришлют выписки из базы данных, в которых якобы указаны номера телефоном потенциальных арендодателей после звонка, которым выясниться, что они вообще не знали, что сдают квартиру в аренду. В результате этого вы впустую затратите денежные средства.

Кроме этого достаточно просто стать жертвой мошенника, когда вы самостоятельно занимаетесь поиском квартиры для последующей аренды. Очень часто мошенник просто снимает квартиру в аренду, после этого подаёт объявление в газету о том, что данная жилплощадь сдаётся. Далее как он получает задаток, то благополучно умывает руки и оставляет обыкновенно несколько горе арендаторов, которые имеют на руках липовый договор об аренде.