Преимущество гипсокартона

05.01.2018

Сегодня гипсокартон применяется при возведении производственных зданий и жилых домов и с небольшим количеством этажей, а также и в строительстве многоэтажек им заполняют внешние части каркаса и возводят перегородки. Большой выбор блоков предлагается на рынке. Их толщина, может варьироваться от 10 до 40 сантиметров.

Тонкий гипсокартон широко применяется при установки перегородочных конструкций. Плотный гипсокартон применяется при возведении наружных стен, их не нужно утеплять. Газосиликат идеально совмещается в конструкциях с кирпичом, древесиной и бетоном, что делает удобным использование этого материала в многослойных конструкциях. Такие стены можно облицовывать всевозможными видами отделочных материалов.

Преимущество газосиликатных блоков в том, что монтируя его не нужно использовать тяжелую, грузоподъемную технику. Достаточно заметить, что стандартный газосиликатный блок весит 27 килограммов и может заменить собой 22 обычных кирпича, вес которых достигает до 100 килограмм. Поэтому такой современный материал способствует тому, что кладочные работы проводятся в несколько раз быстрее, при этом трудоемкость таких работ значительно снижается.