"Германия должна сделать первый шаг к России, ослабив санкции " - вице-президент бундестага

02.05.2018

Вице-президент Германии Вольфганг Кубики прокомментировал текущие отношения между двумя странами, отметив, что Берлину необходимо открыть новые каналы диалога с Москвой.

Первым шагом в нормализации отношений между Россией и Германией было бы "возвращение России в" восьмерку", заявил Вольфганг Кубики.
Первым шагом в нормализации отношений между Россией и Германией было бы "возвращение России в" восьмерку", заявил Вольфганг Кубики.

"Но для этого нам нужно согласие других. Поэтому я считаю, что с ослаблением экономических санкций мы должны сделать первый шаг в сторону России, потому что этот вопрос может решить только Германия", - сказал политик Augsburger Allgemeine.

В апреле несколько ведущих политических деятелей Германии выразили желание восстановить Формат "Большой восьмерки" в ходе предстоящего саммита "большой семерки" в Канаде для лучшего диалога с Москвой. Саммит G7 состоится 8-9 июня в городе Шарлевуа, Канада.

Между тем, по данным Reuters, страны G7 планируют придерживаться жесткого курса в отношении России.

В 2014 году семь государств бойкотировали саммит G7 в Сочи, ссылаясь на разногласия по поводу украинского кризиса и переформатировали G8 в G7.

С тех пор высокопоставленные европейские чиновники неоднократно выражали готовность вновь приветствовать Россию в группе.