КАК ПОПРОЩАТЬСЯ С “ДЕВИЧЬЕЙ ПАМЯТЬЮ” ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ (ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ МУЖЧИНА =))

07.01.2018

На последнем месте работы у меня был очень жесткий график. Как это часто бывает, на меня одну приходилось 3 руководителя. Каждый из них имел свой взгляд на то, что и как я должна делать. Зачастую распоряжение одного противоречило указанию второго в корне.

Мне приходилось держать в голове огромное количество разношерстной информации, чтоб во время стратегических звонков одного начальника иметь возможность в моменте откорректировать его задание с учетом того, что мне было поручено другим пару часов назад. Настоящий квест для интеллектуалов.

Первые годы я справлялась с этой задачей если не на отлично, то на твердую четверку точно. Сами руководители звонили мне, чтоб восстановить в своей памяти пробелы. Но постепенно мой “жесткий диск” начал давать сбой.

Я начала забывать, что делала вчера, без ежедневника - “костыля для мозгов” не могла сказать, чем планирую заняться завтра. Мне стало страшно. Это уже нельзя было списать на невинную “девичью память”. У меня начались проблемы на работе. Серьезные проблемы. Я больше не справлялась.

Конечно, я понимаю теперь причины спада моих умственных способностей. И я-сегодняшняя, уже не соглашусь на подобную работу и ритм. Но тогда я думала о другом. О следствии, а не причине. И как можно вернуть былую память вновь.

Здесь я поделюсь методикой, которая помогла мне. Она простая. Требует не более 5 минут в день. Прям как я люблю. И результат я ощутила уже в первый месяц тренировки. Система рассчитана на 60 дней.

Автор методики - Кавашима Рюта, ведущий японский специалист по томографии мозга. Он заметил, что при выполнении несложных вычислений мозг работает интенсивнее, чем в процессе другой деятельности. Если время на решение задач ограничить, то тренировка мозга происходит максимально эффективно.

Для проверки гипотезы автор предложил девяти здоровым взрослым людям (средний возраст — 39 лет) 1 месяц ежедневно решать 100 простых арифметических примеров. В конце каждой недели им предлагали пройти тест на запоминание слов, чтобы отметить прогресс. Оказалось, что средний уровень повысился на 12%.

Я купила книгу Кавашима Рюта “Тренируем мозг. Тетрадь для развития памяти и интеллекта” и приступила к занятиям. Постепенно у меня выработалась привычка начинать утро с решения простых арифметических упражнений. И мне было очень приятно заносить результаты тренировки в специальную таблицу и видеть результат.
С каждым днем на решение примеров у меня уходило все меньше времени и постепенно я дошла до 1 минуты.

Результат я заметила уже в первый месяц тренировки. Я стала внимательнее, память восстановилась. В целом ситуация на работе стабилизировалась.

Сразу скажу, для тренировки по этой методике не обязательно покупать книгу. Вы можете самостоятельно подготовить для себя списки простых арифметических упражнений и тренироваться. Упражнения должны быть простыми. Например:

2+2=?
45/5=?
7*3=?
Именно решение таких упражнений быстро тренирует мозг лучше всего.

Если же вы любитель заполнять блокноты, вести статистику своих достижений и цените печатные книги, то советую ее все же приобрести. Купить можно здесь - https://vk.cc/721jGP.

Кстати, через несколько месяцев после того происшествия я уволилась. Сейчас работаю на себя и несказанно этому рада. Но благодарна той ситуации за то, что теперь у меня есть простая и эффективная методика поддержания моего мозга в отличной форме.