Ароматная домашняя грудинка

22.01.2018

Любители побаловать себя мясными деликатесами наверняка оценят это блюдо, и возможно уже знакомы с ним, но с магазинного прилавка. Я предлагаю вашему вниманию домашний рецепт грудинки, конечно время приготовления займет намного больше, чем сходить в магазин, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты:

-1,5 кг сало (с хорошими мясными прорезями)

-150 грамм соли

-луковая шелуха (чем больше, тем лучше)

-чеснок

-перец молотый, перец горошек

-лавровый лист 4-5 штучек.

Ну, начинаем готовить наше блюдо. Для начала отделяем шелуху от лука, чем больше ее будет, тем ароматней и красивей получится грудинка. Хорошо промываем шелуху и укладываем в кастрюлю.

Сверху ложим сало, на него высыпаем соль, перец горошек, лавровый лист. И на сало присыпаем еще немного луковой шелухи.

Набираем в кастрюлю воды, чтобы покрыла все ингредиенты, накрываем крышкой и ставим на плиту. Время варки на среднем огне 20-25 минут.

Когда время варки прошло, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем, а просто убираем с плиты, чтобы кастрюля остыла полностью в комнатной температуре. Как кастрюля остыла, убираем ее в холодильник на 10-12 часов, я в основном это все делаю вечером, а на ночь ставлю в холодильник.

Утром достаем из кастрюли, сало снимаем с него кожуру и обтираем его бумажным полотенцем, на вид оно уже просто восхитительное.

Натираем его чесноком, пропущенным через пресс, любимыми специями и заворачиваем в пергаментную бумагу и ложим в холодильник еще как минимум на 3-4 часа.

По истечению времени достаем грудинку и наслаждаемся ароматом и вкусом. В нашей семье любят это лакомство кушать с борщом или просто на бутерброд.

Приятого аппетита.