Чебупицца

18.01.2018

Наверняка уже многие встречали на прилавках новый полуфабрикат «Чебупицца», это удивительное блюдо сочетает в себе тесто как в чебуреках, а начинка как в пиццы, от этого необычного сочетания и появилось такое название. Так как я не люблю магазинные полуфабрикаты, я разработала этот рецепт в домашних условиях и спешу им с вами поделиться.

В первую очередь мы сделаем тесто, для этого нам понадобится:

1. 250 мл теплой воды

2. 1 яйцо

3. 1 чайная ложка соли

4. 0,5 чайной ложки сахара

5. 3 ст. ложки растительного масла

6. 2 ст. ложки майонеза (или сметаны)

7. 4 стакана муки (тесто может взять чуть больше или немного меньше).

В миску высыпаем просеянную муку, соль, сахар, добавляем сырое яйцо и майонез и слегка перемешиваем. Затем в смесь добавляем растительное масло, и понемногу вливаем воду, она должна быть примерно 40-50 градусов, если она будет такой температуры, то у нас получится хорошее заварное тесто. Хорошо замешивает тесто, и оставляем его отдыхать, а тем временем приступаем к начинке.

Ингредиенты для начинки чебупиццы выбираем на свой вкус, я беру такие:

250-300 грамм сосисок или колбасы

200 грамм грибов свежих

1 шт. лука

100-150 грамм сыра

1 помидор.

Кетчуп

Сосиски или колбасу я режу на небольшие кусочки, грибы с луком обжариваю на сковороде смазанной маслом, помидоры режем на мелкие кубики, а сыр трем на терке. Заготовки для начинки готовы, теперь возвращаемся к тесту.

Начинаем лепить наши чебупиццы. Делаем все точно также как и чебуреки, только гораздо меньше размером. Берем кусочек теста, раскатываем его, с помощью небольшого блюдца вырезаем круг, внутрь ложем начинку (всего по чуть-чуть), и соединяем края нашего круга. Я обычно делаю без помощи блюдца и на глаз, делая форму чебупиццы более треугольной формы, вы же делайте как вам удобней. Главное хорошо соединяйте края, чтобы они не разошлись, и не ложите слишком много начинки, чтобы тесто не порвалось. Чебупиццы обжаривайте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. После обжарки мини-пиццы желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита.