Дубайская шаверма (шаурма) по-домашнему

18.01.2018

Бывают времена, когда нам надоедают обыденные домашние блюда, которые мы готовим и едим каждый день, и тогда настает момент, когда нам хочется чего-то необычного и безумно вкусного. Конечно же, в каждом городе очень много павильонов с пищей быстрого приготовления, и в любой момент можно купить шаверму и не заморачиватся с приготовлением. Но, покупая шаурму в уличных палатках, для нас навсегда остается загадкой, какие же продукты в ней, и чистыми ли руками она готовилась. Поэтому чтобы быть уверенным что не получишь отравление лучше потратить немного своего времени и приготовить все самой.

Что же нам для этого понадобится кроме лаваша?

Для соуса:

Сметана

Специи «Хмели сунели»

Зелень

чеснок

Кетчуп (мы любим с остринкой, поэтому беру «Чили»).

В сметану добавляю на вкус специи, выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень, кетчуп оставляю в упаковке, так как эта добавка в соус на любителя.

Начинка:

Куриное филе (порезать и обжарить до золотистой корочки)

Капуста (мелко нашинкованная)

Корейская морковь

Сыр (натереть на терке)

Соленый огурчик

Приготовление:

Раскладываем наш лаваш, намазываем его сметанным соусом, по вкусу добавляем кетчуп. Сверху соуса выкладываем капусту, обжаренное куриное филе, затем морковь по-корейски, огурчик, сыр и еще совсем немного еще поливаем сметанным соусом. После этого всего сворачиваем нашу шаумру и обжариваем на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Вот и готова шаверма по-дубайски приготовленная в домашних условиях и из качественных продуктов.

Приятного аппетита!