Гужеры из сыра.

29.03.2018

Эта сырная выпечка сводит с ума всех, кто хоть раз ее попробовал. С готовкой этого лакомства справится даже начинающая хозяйка, а в восторге от блюда будут все, без исключения.

Ингредиенты:

-125 мл воды

-50грамм сливочного масла

-2 яйца

-пол стакана муки

-0,5 ч.л сухого розмарина

-150грамм твердого сыра

-1ст.л пармезана

-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем воду в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем туда масло сливочное, и подогреваем на медленном огне, пока масло полностью не растопится.

Добавляем в растопленное масло с водой молотый розмарин, соль, перец, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, и снимаем с огня, ставим остужать.

Пока масса не успела остыть, всыпаем туда просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.

В теплое тесто вбиваем яйца, и еще раз все хорошо и тщательно перемешиваем.

Переходим к сыру, из твердого сорта у меня голландский, натираем его на терку, и пармезан, смешиваем два сорта вместе, перемешиваем. Отложите от всей массы сразу 2 ст.л сырной смеси, это нам понадобится для украшения наших гужеров.

Добавляем в наше тесто перетертый сыр, размешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем из сырного теста небольшие шарики.

Сверху посыпаем шарики тертым сыром, который мы откладывали. Ставим гужеры в разогретую до 220 градусов духовку, но будьте внимательны, если у вас духовка газовая старого образца, то время приготовления будет около 30 минут, а если нового образца или электро, то достаточно будет 10-15 минут.

Читаем также Хрустящий хлебушек, пропитанный сыром и чесноком.

Заглядывать постоянно в духовку не рекомендуется, но как только они подрумянятся, вы должны быстро открыть духовку, проколоть каждый шарик ножом, и засунуть в духовку, до полной готовности.

Приятного аппетита!