Мандариновое мороженое

18.01.2018

В канун нового года на рыночных и магазинных прилавках появляется любимый зимний фрукт – мандарины. Народ ест этот фрукт киллограмами, и иногда кажется, что им невозможно наестся, и люди начинают придумывать всевозможные блюда с этим фруктом, я вашему вниманию предлагаю попробовать натуральное домашнее мандариновое мороженное.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот предмет.

Для нашего блюда нам понадобится минимум ингредиентов:

1. 1 банка качественной сгущенки 380 грамм

2. Сметана 400 грамм (жирностью не менее 25%)

3. Мандарины 700-800 грамм (без косточек)

4. щепотка ванилина

Приготовление:

1. Первым делом мы очищаем мандарины от кожуры, по возможности убираем перегородки и семена, чтобы в блюде не было привкуса горечи.

2. Измельчить мандарины в блендере 3-4 минуты.

3. Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.

4. Полученный сок вылить обратно в блендер и добавить туда остальные ингредиенты, то есть сметану, сгущенку, ванилин.

5. Все это мы тщательно взбиваем в течение 4-5 минут.

6. Затем подбираем чашу или контейнер, в котором будет морожено (желательно с крышкой) и переливаем нашу смесь и ставим в морозильную камеру.

7. Чтобы не было в мороженом ледяных прослоек и кристалликов, необходимо каждые 40 минут доставать его и хорошо перемешивать венчиком, процедуру эту повторять 4 раза.

8. После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа.

Мороженное получается очень вкусным и освежающим, перед употреблением за 5-10 минут желательно достать его из морозильной камеры, и разложить по специальным бокалам или блюдцам. Главное не заболейте, наслаждаясь таким лакомством.

Приятного аппетита.