Мясо по-капитански

18.01.2018

На сегодняшний день это блюдо набирает все больше и больше популярности среди любителей вкусно покушать, к тому же быстро готовится, это очень спасает, когда неожиданно пришли гости. Впервые эта вкуснятина была приготовлена в Париже специально для почетного гостя – графа Орлова, и называлось «Veau Orloff». В нашей же стране готовят это блюдо в каждой семье по-разному. Я хочу вам преподнести рецепт, приближенный к оригиналу.

Ингредиенты:

500 грамм фарша свино-говяжего (когда у меня есть время, я его готовлю самостоятельно)

6-7 штук картофеля

150 грамм грибов (вешанка или шампиньоны, на ваш выбор)

1 луковица

150 грамм сыра (я беру российский)

Для заправки:

200-250 грамм сметаны

0,5 ст.ложки горчицы

2 дольки чеснока

1 яйцо

соль,перец

Приступаем к приготовлению

Фарш солим и перчим, картофель чистим, моем и режем дольками, лук полукольцами. Грибы тщательно моем и режем, так как вам нравится. Включаем духовку, чтобы нагревалась, смазываем противень растительным маслом. Выкладываем все слоями:

  • На них выкладываем половину картофеля, сверху слегка ее солим и перчим
  • Сверху кладем лук
  • На лук выкладываем фарш
  • Следующий слой грибы
  • И потом оставшуюся картошку.

Все это ставим в духовку и начинаем делать соус. Смешиваем сметану с горчицей и сырым яйцом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, хорошо перемешиваем, достаем с духовки противень, поливаем сверху картошку соусом и ставим обратно в духовку. Примерное время приготовления 40-60 минут, в зависимости от работы духовки, не забудьте за 10 минут до приготовления блюда добавить сыр, который вы заранее натрете на терке.

Приятного аппетита.