Необычный паштет «Нежность».

29.03.2018

Такой паштет, безусловно, понравится многим, особенно любителям экспериментов. В основном те, кто его пробует, не могут разгадать секретные ингредиенты. Обязательно попробуйте этот рецепт, и сделайте это блюдо своей визитной карточкой.

Ингредиенты:

-100грамм белой фасоли

-250грамм шампиньонов

-1 луковица

-1 морковь

-1ст.л масла оливкового (можно заменить растительным)

-свежий укроп

-щепотка базилика

-соль по вкусу

-перец молотый по вкусу

-щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Вы можете облегчить себе работу, и купить готовую фасоль. Но у меня была обычная, поэтому я использовала ее. Первым делом ее нужно промыть и замочить на 3-4 часа в воде.

По истечению времени, сливаем воду с фасоли, набираем новую, и ставим варить ее, согласно инструкции. После того как сварили, откидываем на дуршлаг, и ставим остывать.

Лук и морковь очищаем от шкурок. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, и отправляем это в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем овощи около 2-3 минут, не допуская того, чтобы они зажарились.

Быстренько промываем грибы, нарезаем их, и отправляем в сковороду к овощам, и жарим до тех пор, пока не исчезнет жидкость с грибов.

Вот пришло время все смешать, в удобной емкости соединяем обжаренные, остывшие овощи, фасоль, добавляем нужные специи, укроп, перемешиваем. Со специями можете экспериментировать на свой вкус.

Читайте также Запеченный рулет из скумбрии, с необычной начинкой.

Всю эту массу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная пышная масса.

Необычный паштет готов, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!