Орешки со сгущенкой «Как в детстве»

18.01.2018

Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным вареным молоком, готовятся очень легко и быстро, но только при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время проведать своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Я не приветствую современные рецепты этого лакомства, поэтому использую рецепт, по которому готовила моя бабушка, когда пьешь чай с такими орешками, сразу вспоминается счастливое беззаботное детство.

Для приготовления теста нам потребуется:

220 грамм маргарина или сливочного масла

2 шт крупных свежих яйца

180 грамм сахара

600 грамм муки (высшего сорта)

0,5 соды гашеной уксусом

ванилин

Все продукты должны быть одинаково комнатной температуры, кроме маргарина, он должен быть немного размягченным.

  • Мы смешиваем маргарин и сахар и тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем яйца в нашу смесь, слегка помешивая.
  • Высыпаем ванилин, и постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Добавляем соду гашенную уксусом и аккуратно замешиваем тесто.

Тесто должно получится нежным и эластичным, поэтому указанное количество муки может быть слегка уменьшено или увеличено.

Ингредиенты для крема:

Банка вареной сгущенки (я покупаю уже вареную, но если у вас есть свободное время, то можете сварить ее самостоятельно).

80-100 грамм маргарина (добавляйте его по своему вкусу).

Я добавляю еще в каждый печеный орешек грецкий орех, но это дополнение делается по желанию.

Когда у нас все готово мы можем, смело приступить к приготовлению наших орешков. Хорошо если у вас есть помощник по кухни, но если такого не имеется, то нечего страшного можно справиться и одному. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить. Если ваша форма электрическая то можете включать ее и когда она уже на половину будет разогрета нужно смазать места для формы сливочным или растительным маслом, тоже самое требуется сделать, если форма для орешков на газу. Когда форма уже раскаленная и смазанная маслом выкладываем шарики и обжариваем с каждой стороны около 2-х минут. Готовые половинки орешков начиняем сгущенкой, соединяем половинки и наслаждаемся незаменимым вкусом детства.

Приятного аппетита.