Пицца по «Гавайски» на тонком тесте.

18.01.2018

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, это не мешает любить ее и готовить в других странах. Даже те люди, которые придерживаются диеты, не могут устоять перед кусочком вкуснейшей пиццы с тонкой и хрустящей корочкой. На сегодняшний день существует масса рецептов этого блюда с различной начинкой.

Конечно если мы готовим пиццу дома то мы ложим туда все что есть у нас в холодильнике, будь то вареная колбаса, крабовые палочки, сыр. Но сегодня мы рассматриваем рецепт именно пиццы по гавайскому рецепту, на тонком тесте как в лучших пиццериях вашего города. Для этого нам понадобится:

Для теста: (ингредиенты на 1 пиццу)

250гр муки (высшего сорта)

150 мл воды теплой

0,5 ложки соли

0,5 ложки сахара

1,5 ст. ложки майонеза

1-1,5 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка сухих дрожжей.

Прошу заметить, что в тесто не требуется добавлять яйцо, чтобы тесто было более нежным, а не жестким, но при этом корочка будет хрустящей.

Для начинки:

Майонез

Кетчуп (или густая томат.паста)

Колбаса или сосиски должны быть с ароматом дымка (я обычно беру баварские колбаски)

Маслины

Болгарский перец

Шампиньоны

1 шт. луковицы

Сыр

Приступим к приготовлению теста:

  • Берем миску, туда просеиваем муку через сито, добавляем сахар, соль, майонез.
  • В теплой воде ( 30-40 градусов) растворяем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем и тонкой струей добавляет в смесь с мукой.
  • Начинаем замешивать тесто, добавляя в него растительное масло.
  • Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. Если тесто требует еще муки, то необходимо будет ее добавить.
  • Ставим наше замешанное тесто в теплое место, и оставляем его там, на 30-40 минут, а тем временем приступаем к заготовкам для начинки.

Теперь пришло время подготовить самое вкусное – это начинку.

Первым делом я вымываю и режу грибы и лук, как только это сделано обжариваю их на сковороде смазанной растительным маслом, но сильно зажаривать не нужно, так как эти ингредиенты дойдут до полной готовности в духовке. Баварские колбаски или что вы выбрали вместо них нужно порезать (большими или маленькими кусочками это уже на ваше усмотрение). Маслины я всегда выбираю без косточек, чтобы не заморачиваться их вытаскивать, и режем колечками, тоже самое делаем с болгарским перцем. Сыр как обычно трем на терку.

Когда тесто подошло, и начинка готова мы, приступаем к приготовлению пиццы в целом. Тесто раскатываем очень тонко и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Основу для пиццы аккуратно смазываем томатной пастой или кетчупом, и майонезом. На смазанную основу выкладываем начинку в такой последовательности: колбаски, грибы с луком, маслины, перец, сыр, и отправляем это в духовку на 20-30 минут, время выпекания пиццы зависит от мощности вашей духовки. Как только запах «пошёл», выключаем духовку и ждём ещё минут 5-10, затем достаем ароматную пиццу, даем время ей немного остыть, и радуем своих близких вкуснейшим блюдом.

Приятного аппетита!