Топ-5 салатов на любой праздник.

18.01.2018

В ожидание, какого либо праздника мы заранее подготавливаем меню блюд, которые будут радовать гостей на столе. Когда очередь подходит до салатов, большинство хозяек теряются с выбор, так как на сегодняшний день их очень много разновидностей. Я хочу вам представить несколько салатов, которые пользуются большой популярностью среди гостей.

  • Салат «Греческий»

Ингредиенты:

-помидоры черри

-маслины (желательно без косточек)

-болгарский перец

-лук «шалот» или «салатный»

-сыр «Фета»

-листья салата

-оливковое масло (для заправки)

-специи по вкусу.

Этот салат удобен тем, что нечего не нужно варить или жарить, все продукты используются в свежем виде. Помидоры и сыр мы нарезаем кубиками, большими или маленькими выбирайте сами, я не люблю сильно крупные куски. Маслины режу на две половинки, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами. Заправляем, салат оливковым маслом, я для вкуса еще добавляю немного специй «Итальянские травы», соль не советую добавлять, так как сыр «Фета» сам по вкусу соленковатый. Украшаем салат листьями салата и подаем к столу.

  • Салат «Королевский»

Ингредиенты:

350-400 грамм куриного филе

300 грамм грибов (я беру вешанки)

1 шт. лука

200 грамм корейской моркови

5 шт. яиц

0,5-1 банка консервированной кукурузы

зелень, майонез

Этот салат пользуется большим спросом и за столом улетает в первую очередь, поэтому я его делаю много. Куриное филе я режу небольшими кубиками и обжариваю, не добавляйте много растительного масла в сковороду. Вешанку тщательно промойте, и обжарьте с небольшой луковицей. Заранее сварите яйца и порежьте их кубиками, готовую корейскую морковь я тоже режу, так как она продается какая-то длинная, из-за этого неудобно накладывать салат в тарелку. Все уже приготовленные продукты смешиваю в миске или кастрюльке и добавляю консервированную кукурузу, у нас в семье ее очень любят, поэтому использую целую банку, вы же делайте по своему вкусу. Далее заправляете майонезом, украшаете зеленью, тщательно перемешиваете и подаете к столу.

  • Салат «Морской коктейль»

Морской коктейль готовится довольно быстро, очень удобный вариант для тех, у кого ограниченное количество времени, или же гости нагрянули внезапно. Салат считается далеко не бюджетным вариантом, но, попробовав его, вы поймете, что это стоило затраченных средств на него.

Ингредиенты:

500 грамм морского ассорти

4-5 штук яиц

1 небольшая пекинская капуста (можно заменить листьями салата)

консервированная кукуруза

соль, специи, по вкусу

Для заправки салата можете использовать оливковое масло или майонез, в нашей семье заправляют майонезом, так он сытнее.

Отвариваем яйца, режим их на небольшие кубики. Советую вам заранее достать морепродукты, чтобы они немного разморозились, и отварить их в подсоленной воде 3-4 минуты, смотрите, не переварите, иначе вкус уже немного будет не тот. Даем время остыть морским ингредиентам, и смешиваем наши продукты, добавив туда порезанную капусту, либо листья салата, и консервированную кукурузу. Из специй я добавляю немного соли.

  • Салат «Цезарь» классический

Сегодня сложно представить более популярный салат в мире, чем «Цезарь» классический. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

100 грамм сыра «Пармезан»

300 грамм куриного филе

100-150 грамм помидоров (желательно «Черри»)

150 грамм сухариков (когда есть время можно сделать самим в духовке, если же нет, то купить в магазине, только не с навязчивым вкусом)

зелень

Для соуса:

150 грамм оливкового масла

2 куриных яйца

1 ст.л горчицы (сухой)

2 ст.л лимонного сока

2 небольших зубчика чеснока

Первым делом мы начинаем делать соус, это самое главное в салате. В кипящую воду бросаем яйцо (т. е. разбиваем и выливаем его в кипящую воду), секунд через 10 вытаскиваем и после того, как остынет, отправляем в блендер (если он с металлической чашей, можно и не ждать остывания). Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, выдавленный чеснок, сок лимона, и оливковое масло, все это еще раз хорошо перемешивается, и соус для заправки салата готов.

Филе режим и обжариваем на сковородке смазанной маслом, сыр натираем на терке, если вы взяли помидоры «Черри» то режим их пополам, если обычные помидоры то на кубики. Смешиваем все ингредиенты, добавляя туда сухарики и вливая наш уже приготовленный соус, украшаем зеленью и приступаем к дегустации.

  • Салат «Венеция»

Блюда, приготовленные из копченой скумбрии, обладают очень нежным вкусом, кроме того, они получаются довольно сытными и полезными. Главное правильно выбрать рыбку – она должна быть золотистого цвета и иметь запах древесного дыма.

Ингредиенты:

400 грамм скумбрии (горячего копчения)

1 банка зеленого горошка

2 шт. соленых или малосольных огурца

3-4 шт. яйца

лук-порей, зелень.

Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Отваренные яйца, огурчик и лук тоже нужно порезать кубиками. Смешать эти продукты, добавить зеленый горошек, украсить зеленью, и салат практически готов. Что касается заправки салата, то можно заправить и майонезом и оливковым маслом, но не забывайте что скумбрия сама по себе жирная и сытная рыба.