Популярные блюда из СССР

05.01.2018

Сельдь под шубой

Уже трудно вспомнить, кто именно изобрел данный салат, который состоит из ловкой комбинации селедки, свеклы, картофеля и майонеза. Но, можно сказать точно, что «сельдь под шубой» остается застольным хитом по сей день.

Торт Наполеон

Тонкость слоеных дисков торта «Наполеон» показывала насколько опытная хозяйка его готовила. Пропитанный вкуснейшим кремом десерт в прямом смысле таял во рту.

Микояновская котлета

Перед нами краеугольный камень любой общественной столовой эпохи Советского союза. Считалась, что только благодаря этим котлетам советский человек должен был идти в общепит.

Докторская и любительская колбасы

По сей день «докторская» вызывает теплые воспоминания связанные с Советским союзом. Трудно себе представить эпоху СССР без это колбасы, которую уже в 90-х, якобые, начали делать из туалетной бумаги.

Одесская колбаса

Не знаю, почему она называлась «Одесской». Возможно, прототип рецепта и правда был взят у горожан «Жемчужины у моря», а может, просто это продукт чьей-то разыгравшейся фантазии.

Килька в томате

Отличная дешевая закусь из мелочи, которую вроде как в сыром виде и не продашь, но использовать можно.

Колбасный сыр

Отличная идея использовать некондиционные остатки сыра – расплавить, налить в оболочку и закоптить. Не знаю как кому, а я его любила, чего не могу сказать о настоящем времени.

Оливье

Да-да, именно «Оливье», поскольку от первоначального рецепта в советской интерпретации не осталось ровным счетом ничего, потому смело отправляю его рецепт в блюда советской кухни.

Салат Днестр

Не знаю кто и когда его придумал, но тоже сейчас является довольно популярным блюдом в столовках.

Печёночный торт

Еще одно изобретение замечательной домохозяйки. Просто жареная печень – скучно и никакого эстетического удовольствия. На стол не подашь, а продукт доступен. Что же делать? Конечно, печь необычный торт из обычных продуктов.

Котлета по-киевски

Была изобретена поваром в одном из киевских ресторанов в 70-х гг. ХХ века, после чего полюбилась всем народам СССР, которая и поныне остаётся одним из самых популярных блюд на постсоветском пространстве.