6 шпиoнcкиx нaвыкoв, кoтopыe пpигoдятcя в пoвceднeвнoй жизни

В настоящее время для жителей мегаполисов термин "выживание" имеет актуальность и более широкий смысл, чем "добыча еды, воды, тепла в критической ситуации". К примеру, выживание в обществе, или конкретнее — выживaниe в рабочем коллективе. Часто бывает так, что большая часть успеха в карьере часто связана c неудачами коллег по работе.

Существуют довольно простые навыки, которые ветхи как мир и применялись разными агентами, шпионами и разведчиками. И как оказалось — эти навыки отлично подходят для достижения успеха в современных условиях. Итак, 3 шпионских навыка, которые тебе пригодятся в повседневной жизни и на работе.

1. Не расколись на допросе

Используй, когда на тебя наезжает босс.

Полностью вживайся в роль, поверь в то, что говоришь. Если приходится врать, продумай легенду заранее и вызубри ее. Чем больше будет продумано мелких деталей, тем лучше. — говорит Дэйв Томас, бывший сотрудник секретной службы и консультант по скрытому наблюдению. Также важно следить за своей жестикуляцией: касание лица является первым признаком вранья.

2. Создавай альянсы

Используй, когда идешь на повышение.

Принцип "ты — мне, я — тебе" неизменно надежен и прост. — уверен Гарри Фюргюсон. Своевременно преподнесенный подарок позволяет ослабить защиту, это уже шаг к манипуляции. Так что преподноси подарки коллегам, они станут лучше к тебе относиться. Сойдут мелочи типа дельных советов по работе, шоколадок, билетов на разные мероприятия. И не забудь про лесть.

3. Охраняй информацию

Используй, когда заметаешь следы.

Агент не борется с проблемами, а старается их избежать. Ограничь доступ сторонних к своему компьютеру, телефону с помощью паролей и желательно привыкнуть держать свое рабочее место в идеальной чистоте: никаких прикрепленных к монитору стикеров. Выходя из кабинета, всегда ставь курсор в одно и тоже место на экране. Если, вернувшись, увидишь, что он сдвинулся, значит тут кто-то был. Советует Дэйв Томас. Проще, чем снимать отпечатки пальцев с клавиатуры, верно?

Используя только эти навыки, у вас уже будет преимущество над другими. На этом все, если было полезно, можете сказать об это пальцем вверх. Связь с автором.