6 720 евро в час.

08.01.2018

Сага с уходом Португальского нападающего Криштиано Роналду из Реал Мадрид продолжается. Сегодня появилась новая информация: Французский ПСЖ готов заплатить Роналду 300 млн. евро зарплаты в течении 5 лет, чтобы тот перебрался в стан парижан. В тот же момент СМИ стали говорить об угрозах Неймара покинуть ПСЖ в случае подписания Роналду. Слухи о том, что португалец уходит из Реал Мадрид ходят в СМИ уже который год, но в итоге он остается в своем нынешнем клубе и данная новость также может восприниматься вполне скептически. Но все мы помним какие сделки совершил парижский клуб этим летом и развитие событий с покупкой обладателя золотого мяча уже не кажется таким призрачным.

В целом, в трансферном мире футбола происходит какой-то БУМ. Команды с легкостью расстаются с сотнями миллионов за 20-ти летних ребят, игнорируя при этом все запреты финансового fair-play. Футбол давно перестал быть просто спортом.

300 млн. евро в 5 лет - это 60 млн. евро в год (только зарплаты, без рекламных и других контрактов). В месяц зарплата португальца может достигать 5 млн. евро. А это, в свою очередь, 161 тысяча евро в день и 6 720 евро в час. Как там поживает ваша зарплата? :)