Барселона все же купила его.

09.01.2018

Сегодня утром стало известно, что Барселона совершила громкий трансфер, к которому шла еще с лета прошлого года. Бразилец Филипе Коутиньо перебрался в расположение каталонского клуба из Ливерпуля. Цена трансфера составила рекордные для каталонцев 160 000 000 евро, а контракт рассчитан на 5.5 лет. Напомним, что в мировой практике только за Неймара и Мбаппе отдавали денег больше (220 и 180 млн. евро соответственно). Это в очередной раз подтверждает, что футбол трансформируется в серьезный бизнес с огромными капиталовложениями. Еще 3-4 года назад тяжело было представить, что игрок может стоить больше 50 млн. евро. Сейчас же клубы без особых проблем расстаются с сотнями миллионов евро, ради покупки молодых и перспективных футболистов.

Хочется также отметить, что Ливерпуль снова лишился своего лидера, как это было в случае с Суаресом, Стерлингом и Торресом, и должен в очень быстром режиме найти ему достойную замену. Тем более, деньги за Коутиньо выручили большие - можно сделать не одно серьезное подписание.

Коутиньо перебрался в Ливерпуль 30 января 2013 года за 8.5 миллионов евро. Тогда его карьера пребывала в состоянии стогнации, но мерсисайдский клуб позволил игроку снова раскрыть свой потенциал и заработать круглую сумму на продаже молодого бразильца.