Коктейль из пива, сливок, меда и вискаса. Или как еще можно зарабатывать на YouTube.

09.01.2018

Хочу вас познакомить с очаровательным героем русскоязычного YouTube - Русланом Гительманом. Хочется сразу обратить внимание, что этот человек имеет около 100 000 подписчиков на своем канале.

Руслан - молодой парень, который живет в глубинке России (Хакасия, село Чулым). Моё знакомство с контентом данного персонажа началось с видео, где он смешивает 3 вида разного пива, сливки, йогурт, вискас (корм для котов), мёд, сырое яйцо и с большим удовольствием поглощает этот напиток, при этом куря сигару и восклицая как это "балдёжно!". Балдёж, кстати, это фирменное слово Руслана, которое весь YouTube ассоциирует именно с ним.

После просмотра данного видео мне стало нехорошо, ведь смесь была действительно термоядерной. Оказалось, что данный видеоролик не "стоит особняком" и весь контент Руслана Гительмана строится на следующих вещах:

  • много курить, очень много курить, курить при любых обстоятельствах.
  • пить пиво или другие спиртные напитки каждый день
  • пить вместе со своими родителями
  • не монтировать видео
  • снова курить
  • все это снимать на камеру и выкладывать на свой канал по несколько раз в день.

Видео Руслана очень самобытны, но абсолютно бесполезны. Он танцует вместе с родителями на камеру, ест, делает коктейли, рассуждает на "высокие темы" и, собственно, всё. Парадокс в том, что у данного таланта насчитываются тысячи поклонников, что отображает статистика его канала. Это говорит лишь о том, что в наше время, имея самый посредственный телефон с камерой, можно снимать видео и становиться блогером.

О заработке Руслана я точно судить не могу, но по расчетам людей, разбирающихся в финансовых вопросах YouTube - эта сумма превышает 80 000 рублей в месяц. Он шлёт платные приветы, размещает у себя рекламу казино, получает деньги с монетизации YouTube и т.д. Поэтому ему не нужно ходить за завод, ферму или любую другую работу, которой в его деревни, скорее всего, нет.

Вот так и получается: человек без особых навыков и талантов, пропагандирующий и показывающий паразитирующий образ жизни, делает не маленькие деньги, пока другие люди работают по 8-9 часов в день. Это не может не заслуживать уважения. Всем мир и "балдёж".

Ставь лайк, если понравилось!