Характеристики и дизайн Meizu mBlu S6 раскрыты TENAA: главный конкурент Redmi 5 Plus?

05.01.2018

Meizu готова начать 2018 год с запуска нескольких интересных новинок. По слухам, в ближайшие месяцы компания представит целый ряд свежеиспеченных решений. Meizu mBlu S6, который некоторые называют Meizu M6S, станет первым смартфоном компании в этом году. Нет никаких сомнений в том, что он будет скоро представлен, а затем станет ключевым конкурентом Xiaomi Redmi 5. Mblu S6 только что появился в центре сертификации TENAA, тем самым раскрыв основные характеристики и дизайн.

К сожалению, TENAA показывает, что у mblu S6 не будет фирменной кнопки mBack, которую мы все привыкли видеть у смартфонов Meizu в последние годы. На передней панели и вовсе нет емкостных навигационных кнопок, что говорит о том, что они оказались на экране.

Передняя часть смартфона похожа на Redmi 5. У смартфона от Meizu такой же большой экран с диагональю 5,7 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440x720 пикселей. На задней панели видны тонкие пластиковые вставки под антенны, которые не портят дизайн смартфона. В центре тыльной панели – логотип mblu, который подтверждает, что S6 станет первым смартфоном, который будет выпущен новым подразделением китайской компании.

Слева у смартфона есть кнопки регулировки громкости, а справа – кнопка питания, чуть ниже которой расположился сканер отпечатков пальцев. Как правило, подавляющее большинство компаний избегают размещения дактилоскопа на гранях устройств. Исключения составляют Sony, Razer, теперь и Meizu, а также несколько других производителей.

Что касается спецификаций, mBlu S6 поставляется с 6-ядерным процессором Exynos 7872 (4 x A53 + 2 x A73) и графическим чипом Mali-G71. У смартфона 3 ГБ оперативной памяти, 32-гигабайтное хранилище и батарея на 3000 мАч с быстрой зарядкой 9 В / 2А.

Учитывая характеристики, смартфон станет конкурентом для последних Redmi 5, а ожидаемая цена составляет 150 долларов.

На нашем канале вы всегда найдете свежайшие новости с рынка смартфонов, а также интересные статьи, поэтому не забудьте подписаться.