Lenovo воскрешает бренд ZUK: ждем недорогие флагманы?

05.01.2018

На протяжении всей жизнедеятельности компания Lenovo уделяет основное внимание созданию и продвижению ноутбуков. Однако в 2015 году она начала разрабатывать достаточно интересные смартфоны под брендом ZUK. К сожалению, компании не удалось завоевать сердца потребителей и продажи смартфонов ZUK не показали ожидаемых результатов. Бренд ZUK принес Lenovo убытков на 261 миллион долларов США, согласно данным за третий квартал 2017 года. Долгое время компания не решалась вернуться к бренду, но сегодня стало известно, что она все же планирует вернуть ZUK к жизни в ближайшем будущем.

Сегодня стало известно, что вице-президент Lenovo Group Чан Чэн был переведен в MBG (Mobile Business Group) Китай и с текущего дня будет отвечать за организацию, исследования и разработку продуктов Lenovo и продуктов Motorola в Китае.

Данная новость порадовала всех фанатов бренда ZUK. Напомним, что последним вышедшим смартфоном является ZUK Z2. Но, по слухам, компания ведет разработки нового устройства ZUK Z3, которое будет анонсировано в ближайшее время. Вполне разумно ждать появления новой модели ZUK, потому что команда не прекращала разработку и поддержку своей прошивки ZUI на базе Android.

Как заявляют представители компании, в их планы выходит не только укрепление на рынке мобильных устройств, но и создание привлекательных для пользователя устройств. В настоящий день существует большое количество производителей смартфонов, но популярность и опыт бренда Lenovo способна подарить все шансы на воскрешение ZUK.

Хочешь быть первым, кто узнает, что вышел новый смартфон ZUK? Подпишись на канал!