Новостной дайджест/самое важное за день: самый опасный Android-вирус, нейронный процессор от Samsung и другое

18.01.2018
Мы хотим ежедневно рассказывать о самых важных событиях за день. И только вы решаете, будем ли мы этим заниматься на регулярной основе. Подписывайтесь и ставьте лайки – только это позволит нам определить вашу заинтересованность.

Какой-то там брат следит за тобой...

Совсем недавно стало известно о новом Android-вирусе Skygofree, которые уже успел взбаламутить интернет-общественность, запугав своими уникальными особенностями. Посредством вируса, как сообщается, нечестивые граждане могут следить за ничего неподозревающей жертвой, записывая видео с камеры, включая/отключая Wi-Fi, конечно же, собирая при этом важную информацию. Даже почитать переписку жертвы в мессенджерах злоумышленники не гнушаются.

Подцепить "болячку" быстрее всего можно на различного рода поддельных сайтах, которые маскируются под ресурсы операторов. Злоумышленники предлагают скачать жизненно важное обновление для вашего устройства, и вот, оно уже в их власти.

Пока не найдено средств борьбы с Skygofree, поэтому единственное, что убережет вас от вируса – бдительность.

Samsung упорно работает над нейронным процессором

Южнокорейский гигант не любит стоять в сторонке. Особенно, когда два главных конкурента в лице Apple и Huawei уже представили свои чипы NPU, наделив свои последние флагманы интересными и полезными возможностями.

Как сообщают новости из Южной Кореи, Samsung вовсю трудится над собственным нейронным сопроцессором, который может дебютировать уже в феврале вместе с парой новых флагманов Galaxy S. А на кой он нам сдался, спросите вы. Все дело в том, что NPU необходим для существования искусственного интеллекта.

Без этой штуки, которая в будущем может поработить человеков, производители нынче не представляют смартфоны следующих лет. Тем более, флагманские. ИИ может привнести весьма интересные функции на наши мобильники, начиная от поиска среди тысяч фото снимки с котиком за пару секунд, заканчивая оптимизацией смартфона так, чтобы пользователю было максимального комфортно.

NPU компания покажет на MWC 2018, но уже поговаривают о том, что к осени, когда состоится презентация Galaxy Note 9, корейцы подготовят еще более усовершенствованную версию.

Xiaomi Mi 7 все ближе

Не утихают слухи и о Mi 7, новом флагмане китайской компании, который, судя по слухам, Xiaomi притащит на MWC 2018, которая стартует в конце февраля. Правда, китайский производитель, похоже, запустит смартфон в продажу несколько позже, чем Samsung свои новинки, которые тоже приедут на выставку в Барселону.

Все дело вновь в топовых процессорах. На этот раз – Snapdragon 845. У Samsung и Qualcomm есть свои договоренности, которые обеспечивают корейцам чипы в первых рядах, другим же компаниям остается только ждать. Между тем, глава Xiaomi еще ранее заявил, что топовый аппарат точно будет на последнем флагманском процессоре. Возможно, есть у них какой-то тайный договор.

Xiaomi Mi7, как и его предшественники, обещает стать доступным, навороченным флагманом с еще большим числом инновационных "фишек".

YouTube против поедания порошка

А на всеми любимом видеохостинге, между тем, люди в очередной раз сходят с ума вокруг нового челленджа. На этот раз вызов заключается в поедании капсул Tide Pod. Интересно, что как и многие другие хайповые события, поедать капсулы с моющим гелем на камеру начали еще в 2015 году, но своего апогея челлендж достиг лишь в начале 2018 года.

Наконец, проблемой обеспокоилась и сама компания Tide, опубликовавшая в Twitter банальное предостережение, мол, капсулы-то есть нельзя, они же для стирки. К ней присоединились и представители YouTube, объявив о том, что будут удалять все ролики, на которых недалекого ума пользователи трапезничают гелем для стирки.

Удаление подобных видео ожидаемо – они нарушают правила пользования видеохостингом, в которых черным по белому говорится о запрете размещения на портале роликов, призывающих к опасным действиям.

Свобода выбора для владельцев iOS-устройств

Все вы, наверное, наслышаны о том, как Apple втихаря замедляла работу iPhone, у которых порядком подизносился аккумулятор. В сети разгорелся настоящий пожар, когда сам Тим Кук признался в понижении частот процессора. Были даже иски и штрафы от недовольных пользователей и сердобольных организаций.

Но, похоже, "яблочные" решили выбрать правильный путь, предоставив своим пользователям выбор. С новым обновлением ОС вы сможете следить за состояние аккумулятора своего гаджета, активируя режим понижения производительности, если это требуется.

И почему этого нельзя было сделать сразу? Функция-то довольно полезная.

Еще больше полезных и интересных материалов у нас на сайте – переходите.