Посмотрите, что предлагает Android-смартфон за 30 долларов в 2018

18.01.2018

Alcatel Verso – это смартфон стоимостью 30 долларов, работающий под управлением Android Nougat и доступный прямо сейчас на Cricket Wireless. Он оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 854 x 480 точек и защитой Dragontrail Glass, а также 4-ядерным чипом MSM8909 с частотой 1,1 ГГц. Внутри имеется 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти (расширяемой до 128 ГБ) и батарея емкостью 2050 мАч, вместе с поддержкой LTE.

Что касается камер, то Verso предлагает 5-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой и 2-мегапиксельную селфи-камеру (полные характеристики можно посмотреть на веб-сайте Alcatel).

В последнее время смартфоны за 30 долларов не пользуются особым спросом на западном рынке (хотя недавно Google объявила, что в этом месяце устройства Android One за 30 долларов появятся в Индии), и я понимаю, что Verso вряд ли возбудит такой же интерес, как последние флагманы. Но в некоторых смыслах он все же впечатляет.

За последний день на моем флагманском смартфоне 2017 было запущено 47 приложений, требуя в общем 2,08 ГБ ОЗУ. Это не на много превышает то, что предлагает Verso. Данное устройство должно быть способно на большинство функций любого современного флагмана, это лишь будет выглядеть не так хорошо и не так быстро работать. И давайте не будем забывать, что iPhone 7 прекрасно справляется с 2 ГБ ОЗУ. Хотя нельзя сравнивать их платформы.

Не забывайте подписываться и ставить лайки, чтобы чаще видеть новости нашего канала.