Samsung на CES 2018 показала первый в мире складной смартфон

12.01.2018

Во время выставки CES 2018, которая проходит в Лас-Вегасе, Samsung уже успела удивить своим новым громадным смарт-телевизором, новинками в сфере бытовой техники, компьютеров и мобильных устройств. Помимо этого, узкому кругу посетителей выставки был продемонстрирован прототип первого смартфона, обладающий гнущимся и складным экраном. Сообщается, что южнокорейская компания продемонстрировала смартфон, экран которого обладал возможность складываться пополам и разворачиваться обратно.

Не пропускайте интересные новости, подписывайтесь на канал:)

В планах компании начать производство смартфонов подобной серии в ноябре 2018 года. По словам участников выставки, побывавших на закрытом показе нового смартфона, устройство имеет некоторые недостатки, связанные с искажением изображения во время сгибания экрана. Тем не менее, все видевшие смартфон пришли к единому мнению, что устройство обладает неповторимым дизайном и невидимыми до этого технологиями.

В прошлом году Samsung уже продемонстрировал складной смартфон во время частной конференции на мероприятии Mobile World Congress (MWC) 2017. Предполагается, что во время CES 2018 южнокорейская компания продемонстрировала обновленную версию своего инновационного устройства.

Один из посетителей выставки CES 2018 после тайной презентации заявил, что по его догадкам складной смартфон Samsung имеет 7,3-дюймовый OLED-экран. Также он добавил, что аппарат можно сложить пополам, словно лист бумаги. Известно, что подобным свойством не может обладать стеклянный экран, но могут похвастаться полимерные OLED-дисплеи.

По словам инженеров Samsung, реализация технологии – сложный процесс, и смартфоны с возможностью складывания экрана могут легко сломаться после падения на твердую поверхность. Отдел исследований и разработок компании проводит множество тестов в данном направлении. Samsung заявляет, что уже готова запустить производство смартфонов со складными экранами.

Вероятнее всего, компания сможем выпустить на рынок подобный смартфон в начале 2019 года. Apple, как сообщается, также работает над складным смартфоном, и предполагается, что Samsung будет осуществлять поставки панелей. Однако, как сообщалось ранее, купертиновцы больше нацелены на сотрудничество с другой корейской компанией – LG.