Samsung подтверждает свое превосходство на рынке: новый рекорд прибыли

Samsung стремится постоянно удивлять своих поклонников, создавая порой невероятные продукты. Например, холодильник с возможностью проверки его содержимого на экране ТВ, не вставая с дивана. Но, несмотря на все инновационные задумки, Samsung производит именно то, что хочет от нее потребитель. И именно за счет этого компания достигла рекордного уровня прибыли за 4 квартал 2017 года.

Сданный отчет о доходах за 4 квартал 2017 года демонстрирует доходы компании в размере 14 млрд. долларов США. Для сравнения, предыдущий квартал компания закончила с доходами 12,8 млрд. долларов США. Сравнивая доходность компании с ее прямым конкурентом, компанией Apple, можно сказать, что доход южнокорейской фирмы составил на 6,8 млрд. долларов больше.

Значительная часть доходов компания получила за счет своих фирменных OLED-панелей. Подобного рода дисплеи Apple используют в своем iPhone X, закупая матрицы как раз у Samsung. К слову, именно юбилейный безрамочник принес "яблочной" компании огромный доход. Иными словами, немалая часть прибыли Samsung получила благодаря успехам своего конкурента.

Стоит отметить, что в подсчете общей годовой прибыли, Apple вероятнее всего превзойдет Samsung. Но уверены, что Samsung с квартальной прибылью в 14 млрд. долларов США, вряд ли сильно расстроятся.

Еще не подписаны на наш канал? Рискуете пропустить интересные новости и полезные статьи!