Samsung показала огромный телевизор-стену с новыми технологиями

08.01.2018

Samsung заготовила для выставки CES 2018 целый пакет сюрпризов и начала с анонса 146-дюймового модульного телевизора, который использует технологию MicroLED для отображения картинки. Технология microLED основана на другой технологии – Samsung Cinema Screen, предназначенной для кинотеатров.

Напомним, что данная модель не самая большая панель от Samsung, поскольку технический гигант продемонстрировал более крупный 170-дюймовый смарт-телевизор на выставке CES 2016. Свою новинку в Samsung ласково называют - Wall (стена).

Как было сказано, Wall поставляется в базовой версии в размере 146 дюймов. Однако телевизор имеет возможность стать еще больше благодаря модульному дизайну. Samsung намекнула, что пользователи самостоятельно могут добавлять или удалять модули, что позволит сделать их телевизор больше или меньше. Технический гигант также отметил, что увеличение размера никак не влияет на качество картинки и прочие свойства панели.

Новый телевизор использует миллионы отдельных светодиодов для создания изображений. Данная технология радикально отличает новинку от традиционных светодиодных ЖК-телевизоров, которые используют жидкокристаллический слой и светодиодную подсветку. Используемая технология имеет сходство с той, что применяются в информационных табло.

Технология MicroLED, используемая в новинке от Samsung, имеет потенциал для бесконечного контраста, потому что каждый светодиод может включаться и выключаться отдельно. Экран телевизора имеет яркость, достигающую отметки в 2000 нит, что во много раз больше, чем у любого существующего светодиодного ЖК-дисплея. Samsung на данный момент не раскрыла разрешение экрана телевизора.

На данный момент нет каких-либо данных относительно цены и доступности телевизора, но Samsung заявила, что MicroLED TV появится в продаже уже в этом году.

Это не единственный инновационный девайс, который покажет Samsung на CES 2018. Не хотите пропустить анонс других новинок, тогда подпишитесь на канал!