Vivo готова показать первый смартфон со сканером отпечатков, встроенным в экран

08.01.2018

Слухи о внедрении сканера отпечатка пальцев в модуль дисплея появились в сети еще несколько месяцев назад. Ожидалось, что первым смартфоном, обладающим подобной технологией, должен был стать Xiaomi Mi 5S, но самому инновационному производителю в мире не удалось осуществить подобное. Однако ожидается, что другой китайский производитель смартфонов продемонстрирует подобную технологию в ближайшее время на выставке CES

В прошлом году Synaptics объявила, что компания VIVO приступила к внедрению технологии сканирования отпечатков пальцев в экран смартфона. Сегодня утром китайский технический гигант опубликовал в социальных сетях постер, в котором намекает, что первый смартфон с инновационной технологией будет представлен 10 января.

Изначально предполагалось, что внедрять сканер нового поколения компания станет в модель VIVO Xplay 7. Однако просочившиеся информация из базы данных TENAA сообщила о необычном смартфоне с названием VIVO X20 Plus UD, которого теперь и считают решением, которое первым обзаведется сканером, встроенным в дисплей. Под аббревиатурой UD, согласно ряду источников, подразумевается «Under-Display» (под дисплеем). Если данное предложение верно, то новый флагман от VIVO способен взорвать мировой мобильный рынок.

Новый вид сканера отпечатков пальцев может работать только с OLED экранами. Как поясняют разработчики, при прикосновении к дисплею, технология подсвечивает данную область и считывает отпечаток пальца пользователя. Затем датчик идентифицирует отпечаток пальца через экран и разблокирует устройство, если полученные данные соответствуют тем, что хранятся в памяти.

Ожидается, что новый способ идентификации способен превзойти по успешности сканер лица, которым сегодня заинтересовано немалое количество компаний.

Не пропустите еще больше интересных новостей с выставки CES 2018 – подписывайтесь на канал!