В России хотят создать систему оценивания работы журналистов, основанную на блокчейн

Руководитель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сообщил, что в России рассматривают возможность создания системы оценивания работы журналистов. Об этом Левин заявил на заседании Общественной молодежной палаты. Глава комитета по инфополитике сказал, что подобные системы могут быть разработаны уже в ближайшее время. Это даст возможность оценить работу, например, журналистов и превратить оценки в вознаграждение. Аналогичным образом Левин хочет поощрять чиновников.

Также Левин сообщил, что в основу системы могут положить блокчейн. По его мнению, такие проекты необходимо реализовывать с помощью технологий нового интернета. Блокчейн позволит фиксировать действия с высоким уровнем доверия. Соответственно, разрабатывая и принимая какие-либо законы, депутаты могут полностью изменить имидж профессии.

Комментарий Левина подтверждает, что в России также верят в блокчейн и рассматривают будущее через призму цифровых технологий. Ранее руководитель управления финансовых рынков Анатолий Аксаков сообщил, что закон о криптовалютах и блокчейне может быть рассмотрен Государственной Думой РФ уже в мае 2018 года.