Диетический торт без сахара, муки и масла!

07.01.2018

Вообще, этот торт делается очень легко. Правда, времени на подготовку уходит много, а так — ничего сложного. Он получается мега вкусным, нежным и очень-очень молочным! А еще его плюс в том, что мы обойдемся без сахара и его синтетических заменителей.

Если у вас нет возможности готовить йогурт в мультиварке или термосе, можете использовать магазинный.

Ингредиенты для коржа:

  • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Финики — 20 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Курага — 120 гр.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки.

Добавьте разрыхлитель и размешайте.

У фиников удалите косточки, помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягче. Соедините с яйцом и измельчите.

К овсяной муке добавьте получившуюся массу.

Введите йогурт (ниже я опишу как готовила его) и размешайте.

Выложите тесто в форму и уберите в разогретую духовку. Запекайте на температуре 170 градусов до готовности (примерно полчаса).

Бисквиту дайте остыть и выстояться 1-2 часа.

Затем нарежьте на кубики среднего размера.

Теперь о йогурте. Для его приготовления вылейте литр ультрапастеризованного молока пониженной жирности в чашу мультиварки. Добавьте баночку йогурта из магазина (или закваску), хорошо размешайте. Выберите режим «йогурт» и через 8 часов у вас получится шикарный густой продукт. Именно его я добавляла в тесто для бисквита.

Остальной йогурт выложите на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Затем поднимите края марли и завяжите ленточкой или резинкой. Проденьте ложку, как указано на фото, и установите узелок с йогуртом над банкой или другой глубокой посудой.

Уберите конструкцию на 6-8 часов в холодильник. Затем получившийся крем можно будет выложить на тарелку.

Курагу помойте и залейте кипятком на 20-30 минут.

Мелко нарежьте курагу и соедините с кремом, оставив 3-4 столовые ложки творожка для последующего декора торта.

Небольшую глубокую посуду (у меня — это обычная суповая тарелка) поместите в пищевой пакет.

Дно тарелки выложите кубиками бисквита.

Далее выложите слой крема.

Потом снова — кубики бисквита.

Слой крема и, наконец, последний слой — бисквит.

Прикройте торт пакетом и поставьте небольшой груз. Например, тарелку на которой будет стоять банка с водой. Уберите в холодильник на ночь.

Затем переверните тарелку с тортом на блюдо. Пакет разорвите, чтобы после поднятия тарелки торт остался на блюде.

Оставшимся густым йогуртом обмажьте тортик сверху.

Декорируйте по своему желанию. Я просто присыпала кокосовой стружкой.

Он просто невероятно вкусный и насыщенный!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть наши публикации!

Приглашаем на сайт диетических рецептов https://fit-pp.ru