Грибной сезон

19 October 2019

Грибной сезон. Лисички

Грибной сезон

Издавна на Руси грибников кличут тихими охотниками, без единого выстрела и всплеска воды они приносят домой вкусную и питательную добычу, во всех съедобных грибах содержится большое количество белка и клетчатки, они очень полезны и быстро насыщают, но недостаточно просто найти гриб, нужно знать насколько он полезен, не ядовит ли, и только после этого его можно смело срезать и готовить.

Увидал грибы лисички, какие же они красивые и полезные и вкусные и ходить за ними одно удовольствие, эти грибы очень популярны в народной медицине, они очень популярны у грибников и очень часто радуют хорошим обильным урожаем, лисички издавна применяются в народной медицине, их полезные свойства сложно переоценить они богаты витаминами b.

А витамина А в них даже больше чем в моркови, в этих грибах содержатся ценные аминокислоты и минеральные вещества.

Главное отличие лисичек заключается в том что в их составе есть уникальное вещество хиноманноза, именно поэтому в них не заводится черви и эти грибы широко используются в лечебных целях, они полезны для зрения, восстанавливают поджелудочную железу выводят из организма тяжелые металлы и паразитов, успешно борются с заболеваниями печени и раковыми клетками.

Прежде всего, конечно они любят березу, это их любимое дерево с которым они образуют симбиоз, но не только около берез можно искать лисички, лисички растут в смешанном лесу, особенно там где береза и ель, любят папоротники, там может быть целая поляна лисичек, прям как небольшой ковер.

Посмотрим поближе, гриб лисичка хотя многие конечно с ней уже знакомы и так вот, она такая ярко желтенькая и это пластинчатый гриб, пластиночки которые от шляпки прям

сбегают на ножку, воронкообразного вида, а когда лисичка помоложе то краешки загнуты внутрь, лисички очень долго хранятся сырыми в отличие от других грибов они могут даже несколько дней просто лежать холодильники сырыми.