Белая магия

05.01.2018

Принято считать, что миром правят две противоборствующие силы: светлая и темная. Такое же деление – на белую и черную – существует и в магии. Белой, или божественной, магией, являющейся, кстати, одним из самых доступных видов волшебства, принято называть использование таинственных сил природы и человека в добрых, созидательных целях. Т.о. белая магия является противоположностью чёрной, направленной людям во вред.

Такой вид магического искусства, как белая магия, сводится к воздействию развитой могущественной воли человека на природу – отсюда и все чудеса. И для этого совсем не нужна волшебная палочка, как волшебнику Гарри Поттеру, или черный кот, как ведьме из Блэр.

Главный принцип белой магии прост: какие бы ритуалы, заговоры вы не использовали, они должны быть направлены только на созидание, но не разрушение. Белая магия – это то, что творится и вершится во благо одного человека, причем по его же собственной воле и с его согласия. Как правило, белая магия использует силу самого человека – во всех обрядах и во всех методах. Именно поэтому такие методы и считаются среди народа безопасными.

Применение и правила белой магии

Белые колдуны, как правило, занимаются целительством, очищением пространства, создают талисманы на удачу, проводят обряды на привлечение богатства и счастья. Часто при произнесении магических заклинаний белой магии используются различные инструменты – иконы, кресты, свечи, ритуальные ножи, маятник, гадальные карты, рамка и другие предметы. С их помощью можно узнать будущее, найти геопатогенные зоны и уменьшить их влияние на себя и свою семью.

Заговоры белой магии читаются в основном на растущую Луну, которая способствует созиданию, нарастанию и увеличению. Не важно, древние заклинания белой магии или же более современные вариации перед вами — их объединяет то, что они не могут принести вред. Наказать обидчика с помощью белой магии возможно, но при этом ваш враг получит ровно то, что он заслужил.

Белая магия — это чудесная сила, которая дана человеку природой. Остается только разбудить ее и заставить работать на себя. По мнению Элифаса Леви, французского оккультиста и таролога 19 в., чтобы творить так называемые чудеса, нужно приблизиться к высшим ступеням человеческой мудрости или человеческого безумия.

Кому быть белым магом?

Хотите стать истинным магом?

Вот вам три дельных совета:

  • воспитывайте в себе могучую волю,
  • стремитесь к овладению высшим знанием Вед и Кабаллы и
  • проникнитесь любовью к человечеству и истине.

Чтобы творить чудеса, нужно стать лишь несколько выше обычных условий человеческого существования. Это значит, что ваше саморазвитие должно быть непрерывным. Никогда не стоит считать, что вы уже знаете все, что можно было узнать. При этом, стоит отказаться от вредных привычек, среди которых:

  • курение,
  • сквернословие,
  • пристрастие к алкоголю и
  • некоторые другие.

С помощью белой магии можно решить различные проблемы собственной жизни и жизни окружающих людей, можно преодолеть даже непреодолимые преграды и достичь по-настоящему больших успехов.