Ведьмы. Способности и образ жизни

08.01.2018

Историки, занимающиеся подробным изучением этого вопроса, отмечают, что неоспоримое единство описаний ведьм в упоминаниях шумерско-аккадской, греческой, башкирской и индуистской мифологии позволило вывести общие постулаты.

  • Во-первых, продолжительность жизни первых женщин со сверхспособностями составляла чуть более тысячи лет. Со временем ведьмы вступали в половые отношения с простыми мужчинами и рожали от них детей, что постепенно сокращало общую продолжительность жизни. От поколения к поколению такое кровосмешение изменяло генотип колдуний, что подтверждают находки, обнаруженные в древних археологических раскопках. Основываясь на этих данных, удалось установить, что сокращение жизни ведьм в XV – XVI веках приостановилось, застыв на отметке в 300 лет. Эти данные пока не удалось подтвердить фактическими данными, но все косвенные доказательства указывают именно на это.
  • Во-вторых, в нашей культуре принято общее мнение, что ведьмы ориентируют свою деятельность исключительно в злых целях. Исторические данные опровергают такую точку зрения, доказывая, что свои сверхспособности они направляли согласно желаниям и потребностям, которые присущи любому человеку. Накладывались на это и личностные качества: кто-то из ведьм был более завистлив, а кто-то стремился помочь и избавить страдающих от болезней и нищеты.
  • В-третьих, вырисовалась чёткая взаимосвязь силы ведьмы с её внешними характеристиками. Дети, которые имели рыжие волосы и зелёные глаза, наследовали от матери большинство её знаний о магии и огромную энергетику. Потомки, не унаследовавшие таких внешних данных, могли получить особые теоретические знания, но энергетически не обладали тем потенциалом, который мог позволить им проявлять колдовские и магические задатки.
  • В-четвёртых, сверхспособности наследовались только по женской линии, что было подтверждено многими исследованиями, которые указывают на связь ведьминского потенциала с Х-хромосомой.

Географически самое большое количество упоминаний о ведьмах сосредоточено в области старого света. Может быть, это обусловлено тем, что именно в этих регионах раньше всего развилась письменность.