Для чего мальчикам нужны девочки? Princess Princess

07.01.2018


А вот теперь я наткнулась на весьма своеобразный сериал.
プリンセス・プリンセス

Жанр: сёдзе, комедия, школьная жизнь, трапы
Выходил: апрель-июнь 2006
12 эпизодов
9 из 10
А вот теперь я наткнулась на весьма своеобразный сериал. プリンセス・プリンセス Жанр: сёдзе, комедия, школьная жизнь, трапы Выходил: апрель-июнь 2006 12 эпизодов 9 из 10

Своеобразность этого сериала начинается с первой же серии (если не с первых секунд) и заявляется во всех даже самых коротких описаниях оного. Ибо... вкратце сюжет звучит так:

Молодой симпатичный ОЯШ Коуно Тоору в силу некоторых финансовых и семейных причин переводится в школу-пансионат для мальчиков. Однако в данном пансионате все совершенно справедливо полагают, что без прекрасных дам мужская жизнь сера и уныла, и что оные прекрасные дамы к тому же очень полезны не только для того, чтобы раскрасить серые будни, но и чтобы поддерживать, а временами и останавливать вошедших в раж мужиков. Но где же их взять в чисто мужской школе? А из самых бисёненистых учеников. Назначить оных священными и неприкосновенными Принцессами, обрядить в платья, накрасить... и отправить нести боевое дежурство на благо школы. Ну, всё уже догадались, что главгероя выставляют кандидатом в Принцессы мгновенно.

В принципе, это сериал в первую очередь комедийный. Чего только стоит разговор в самом начале второй серии:
Пред. Совета Школы: Воизбежание неудобств для выполняющих эту работу, а так же ненужных эксцессов среди остальных учеников Принцессы являются неприкосновенными и неприставаемыми... ...помимо этого, Принцесса получает следующие льготы: ....
Тоору: Тоесть я нахаляву буду иметь все эти прекрасные вещи?! Я согласен!
Микото (один из двух действующих Принцесс): У тебя есть хоть капля мужской гордости?!
Тоору: Неа!

Действительно, смешных моментов там очень и очень много. Не могу сказать, что юмор там каких-то запредельных высот, более того, в силу самого основного сюжета - он довольно своеобразен. Но мне "в жилу" пошёл. Я давно так не смеялась. С "Мэйды", наверное. Но этот сериал не был бы сёдзе, если бы остановился только на смешных поворотах. И если бы смешные повороты были бы вызваны только неуклюжестью героев. Конечно же - нам тут дали и переживаний. Что интересно, только у одного из трёх Принцесс в результате переживания имеют мощную завязку на его статус/работу. Два других в основном грузятся по разным вариантам взаимоотношений отцов и детей... и вообще атмосферы и психологии семьи. Ну, семейные взаимоотношения - это дело важное, особенно для девчачьего сериала. Помимо этого - в сериале есть множество самых что ни на есть прямых руководств к действию. Начиная от самого простого: если держать своих тараканов в себе и не пытаться откровенно поговорить с другими, из-за которых частично эти тараканы в голове и поселились - ничего в лучшую сторону не изменится. Гарантированно. Но есть и более сложные руководства, да и вообще довольно хитрые (хотя всегда - очень психологичные) двух- и трёх- ходовые комбинации. Почему в тебя кузина влюбилась как в парня, если ты всегда к ней относился как старший брат? А потому что если покопаться, ты вёл себя по отношению к ней как именно парень. Подумай-ка мужик, может быть ты и внутри себя к ней не как брат относишься?..

В общем, за внешней юморностью и некоей извращённостью - сериал далеко не настолько глуп, как может показаться изначально. А заявленный в некоторых описаниях сёнен-ай на самом деле - не более, чем хорошая дружба. Ну, то есть это настолько же сёнен-ай, насколько "Мария-сама га митерю"- сёдзе ай. А, да, там в одном моменте двое героев на секундочку сделали вид, что у них таки это... Но исключительно для вида.

В общем... Я как-то поопасаюсь этот сериал кому-либо рекомендовать, но скрывать, что он мне весьма понравился и что я его буду пересматривать - тоже не буду.