Иногда девочкам тоже интересно про мафию: Arcana Famiglia: La Storia della Arcana Famiglia


アルカナ・ファミリア La storia della Arcana Famiglia

Жанр: сёдзе, дэйтсим, бисенёны, фэнтези
Выходил: июнь - сентябрь 2012
Альтернативное название: "La Storia della Arcana Famiglia"
12 серий
Оценка: 6 из 10
アルカナ・ファミリア La storia della Arcana Famiglia Жанр: сёдзе, дэйтсим, бисенёны, фэнтези Выходил: июнь - сентябрь 2012 Альтернативное название: "La Storia della Arcana Famiglia" 12 серий Оценка: 6 из 10

Вот тоже сёдзе в сущности я нашла...

Где-то опять же между двумя мировыми войнами на некоем островке в Средиземном море неподалёку от Италии всеми делами по наведению порядка занимается семейка Аркана. Ну, не только наведением порядка, в сущности это самая настоящая мафия, в таком исконном понимании этого слова. Игровые заведения контролирует, торговать тем да сем тоже приторговывает. Но вообще это не главное. Главное - что в некий момент их "папа" заявляет, мол через пару недель - устроим турнирчик между Арканами. А кто победит - тому я выполню желание, назначу новым "папой" (а сам - на пенсию) и женю на собственной дочке. Все в шоке, дочка в особенности. Впрочем, "папина" жена ей намекает то, что любому зрителю с головой уже было понятно сразу: "Деточка, ты же тоже Аркан - значит и в турнире участвуешь. Не хочешь замуж - победи и всех делов: сама на себе ведь ты жениться не можешь!"

А почему, собственно они Арканы - тоже догадаться не сложно. С первых же секунд видно, что они обладают некими (и совершенно разными) волшебными способностями... И учитывая любовь нихонцев к мистике (в том числе и гайдзинской) - становится совершенно прозрачно, что каждый герой связан каким-то образом с одним или другим арканом колоды Таро...

Однако, ни турнирчик, ни мордобой вообще особо много экранного времени не занимают. Сёдзе - это всё-таки больше про человеческие отношения

Вообще, сериал оставил очень странное впечатление. Взялась я его смотреть по двум причинам: во-первых - жанр, во-вторых - единственная главгероиня-девочка озвучена Ното Мамико-сама, на голос которой я реагирую примерно так же, как полосатый слон на звуки дудочки. Ну... и в сущности оказалось, что этим достоинства сериала исчерпываются.

Нет, натурально, рисовка - вполне приятная, но без особых изысков. Сюжет... Ну, сёдзевый. Главгерои-подростки занимаются совсем не тем, чем должны, а спасают кошек из-под колёс телеги, побеждают свои детские комплексы (но как-то довольно вяло, не цепляюще)... Ну, в общем, реально как-то всё блёкло. Ближе к финалу, правда появилось несколько не совсем ожиданных поворотов и развилок сюжета, но всё равно, как-то мне этого было не достаточно.

Пожалуй, единственный момент, который меня действительно занимал - касался таки самой главной героини. У меня есть чёткое подозрение, что у Ното-сама любимое амплуа - это яндере. Не обязательно напрочь слетающие с катушек, как любимая мною Сонозаки Шион (кстати. озвученная вовсе не ею), но скорее - с такой вот внутренней упёртостью, как обожаемая Сихо Мацури или почти боготворимая Маленькая Госпожа (впрочем, у неё-то в финале первого сезона таки крышу сносит от страха). А здешняя героиня почти весь сериал вела себя как типичная цундерекко. И мне было интересно: она таки окажется скрытой яндере или нет? Оказалась:

"Она воистину твоя дочь. Готова защищать тех, кто ей дорог несмотря на последствия для себя. И не замечает боли, которую причиняет людям, защищая их во что бы то ни стало". Таки яндере проштампованная.

Ну, и пара просто моментов неплохих:

Сумирэ-сан классно и красиво дерётся веером. Утеснённые народы умеют придумывать автоматы Калашникова, железные купола, боевые вееры и чугунные сковородки.

И хорошая, правильная мысль:
"Не можешь стать сильнее - не можешь стать добрым. Не можешь стать добрым - не сможешь дать членам семьи нужное количество любви."

Но в целом - кроме как наслаждаться любимым голосом любимой сейю сериальчик... как-то не очень. Хотя и не вызывает отрицательных эмоций. Серенький такой.