Kimi ni Todoke-2

05.01.2018

Жанр: всё то же, всё теже.
Транслировался: январь-март 2011
12 серий плюс одни спешл (нулевая серия, рекап первого сериала)
Оценка: снова 9 из 10.
Жанр: всё то же, всё теже. Транслировался: январь-март 2011 12 серий плюс одни спешл (нулевая серия, рекап первого сериала) Оценка: снова 9 из 10.

Радостно объявить, что "я нашла прекрасное сёзде"(с) - было бы не совсем справедливо: я нашла его вам уже давно. Просто вот теперь - второй сезон посмотрела.

... Хотя за время первого сезона Куронума изрядно "очеловечилась" и из Садако всё больше и больше начала превращаться в Савако - сказать, что все проблемы разрешились - будет огромным преувеличением. Как бы эта прекрасная девушка не старалась - всё равно, такое количество комплексов, как у неё - так, за один год не переборешь. Плюс - самое главное в любом романтическом сериале, признание между героями так и не произошло. Поэтому, продолжаем следить за развитием событий и, конечно же, болеть за Савако.

Вообще, хотя я поставила этому сериалу ту же оценку, и написала "всё то же и те же" - на самом деле это не совсем так. Второй сезон заметно более драматичен, куда менее "согревающий сердце" и практически полностью отсутствуют столь любимые мною интриги и неожиданные реакции. Да ещё этот молодой человек... Пожалуй я почти была готова начать беситься на него. Но тут внезапно оказалось, что он чувствует и отчасти даже интерпретирует происходящее в точности как Савако. И что в результате, разница между ними буквально в том, что Савако закомплексована по уши вполне открыто, а Казехая-кун - в ту же степь, но скрывает свои комплексы за улыбкой и ничегонезначащей лёгкостью общения. Ну, а раз так - то его поведение становится понятным и в некотором роде простительным. Хотя всё равно. Савако вон - борется со страшной силой! А этот чего? Тоже что-то делает, конечно, но несравнимо.

Очень обидно, что практически полностью пропали из виду "сторониие истории" Чизу-тян и Аяне-тян. Но зато было множество интересных развитий их характеров. На самом деле - они обе буквально переродились за этот год. И потенциальная стерва Аяне превратилась в мудрую девушку. А Чизу-тян хотя и осталась "янки", но тоже иногда как ляпнет - что сидишь с открытым ртом и думаешь: "Это Чизу-тян сказала? Не Аяне-тян?" В общем - эти две девушки реально выросли.

Кстати, очень меня порадовал и поворот в отношениях с натурально стервой Юмэ... И тут поворот именно в стиле сёдзе.

В общем, половину плюсов сериала можно смело записывать на счёт развития характеров второстепенных женских персонажей.

Вторую половину - поделить между драмой и комедией. Комедия в основном довольно обычная для жанра ("и тут кто-то не вовремя вошёл в комнату"), но временами - просто шедевральная. Над представлением Садако на школьном фестивале я просто ухихикивалась. Да и сама идея: чего делает их класс на фестиваль? Конечно же Sadako Kuromajutsu Kisu!!! Садако раздаёт консультации по всяким вопросам (конечно, к ней приходят с вопросами типа "я ненавижу девку, которая гуляет с моим парнем!", а она всех приводит в благородное расположение духа и убеждает конкурировать честно... и это срабатывает!), а остальной класс - поит посетителей травяными чаями с "проклятой" грядки всё той же Савако. В общем, среди стандартного сё- юмора проскакивают время от времени просто потрясающие моменты.

Ну, и самое главное - конечно же драма. С этим всё в порядке. Эта пара прекраснодушных личностей делают всё, чтобы осложнить жизнь друг-другу. Причём от чистого сердца и в лучшем стиле "хотели как лучше, а получилось как всегда". Чего стОит лишь то, что они признавались друг-другу в любви четыре серии подряд и только в последней из этих четырёх смогли понять, что слово "ски" (好き - любить, нравиться) в данном случае обозначает именно это. Ну, потому что надо иногда быть чуточку посмелее и вместо двусмысленного "ски да йо" говорить "аиштерю". Кстати, особенно приятно, что признанием сериал не заканчивается, и ещё несколько серий мы наблюдаем постэффекты этого признания - как среди главных героев, так и среди окружающих.

Короче, как бы я ни была разочарована тем, что не увидела того-сего, а увидела наоборот пятое-десятое - сериал шикарный. Впрочем, всё равно - довольно таки сёдзистое сёдзе.