Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai

05.01.2018


俺の妹がこんなに可愛いわけがない

Официальные названия: "My Little Sister Can`t Be This Cute", "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой!"
Жанр: сейнен, комедия, дэйтсим
Выходил: октябрь-декабрь 2010
Оценка: 6 из 10.
俺の妹がこんなに可愛いわけがない Официальные названия: "My Little Sister Can`t Be This Cute", "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой!" Жанр: сейнен, комедия, дэйтсим Выходил: октябрь-декабрь 2010 Оценка: 6 из 10.

Молодой ОЯШ Коусака Кёске считает что лучшая стратегия в жизни - "быть как все". Отчасти - это защитная реакция на его блестящую (спортсменка, комсомолка, отличница) младшую сестру, которой восхищаются буквально все, не замечая его как класс. Впрочем, не совсем. Сестра-то его замечает. И третирует как ей и положено в силу характера генки-цундере. Хотя дере у неё направлено только на себя саму. Но ситуация приобретает неожиданный оборот, когда Кёске сталкивается с сестрой в дверях и нечаянно выбивает у неё из рук сумочку. Понятно дело, сумочка взрывается как кассетная бомба, Кёске получает в лоб, Кирино (сестра) начинает отчаянно собирать всеразличные пудреницы-помады-платочки и т.п... Но упускает из виду улетевший под буфет DVD диск. Который в последствии её брат и обнаруживает. Каково же было его удивление, когда на обложке диска было задекларировано махровейшее махо-сёдзе (что для их черезвычайно строгих правил семьи уже фурор!), а на самом диске... сестролюбский дэйтсим 18+ !

... И должна вам сказать, что этот сериал меня опечалил. Причём по целому ряду параметров. Казалось бы, на такой базе можно построить отличную комедию. Раскрыть проблемы отношения современного общества к отаку. И вообще навернуть всего-всего. Нет, на самом деле - так оно и есть. И комедия, и взаимоотношения. И братская любовь (впрочем - вполне правильная, именно братская). Но.

В первую очередь - очень огорчают главные герои. Надо отметить, что оба главных героя всю дорогу казались мне... неудачными пародиями на героев почти гениальной "Меланхолии...": Кирино - вполне себе Харухи. Самовлюблённая, самоотверженная в отношении собственных "гениальных идей", эксплуататорша, совершенно не думающая о чувствах окружающих. Ну, не совсем так. Харухи нашей Сузумии было наплевать, чего там о ней думают. Кирино - о своём имидже печётся преизрядно. Там, где ей это выгодно. Только вот в отличие от Харухи - Кирино мало того, что совершенно предсказуема и прямолинейна. Она ещё и практически не меняется. Или меняется, но в худшую сторону.

Кёске же - типичный... И вовсе не Кён. От Кёна у него только регулярная мысль: "и что же эта дура опять удумала?!". Нет. Помесь Коизуми с Микурочкой (кстати, реально - вот и все три моих самых нелюбимых персонажа Меланхолии). Не слишком охотно, но всё же подчиняющийся всем вывертам сестры, виктимный, бесхребетный... Я могла бы зауважать его за несгибаемую любовь к сестре, какой бы заразой она бы не была... Но проблема в том, что он не только не пытается на эту сестру как-то влиять (чтоб была чуть поменьше заразой, хотя бы). Но и "технические" проявления этой любви... Их буквально полтора. Сказать "это был я, а не она" и "бухнуться в ножки". Первое - иногда, второе - почти всегда. Потому я и сказала "полтора".

Не могу с другой стороны заявить, что при просмотре этого сериала меня посещали мысли забросить его. Или отложить в сторонку (как я "Алхимика" через силу смотрела, например). Но, при всей лёгкости просмотра, и таки поднятым интересным вопросам - я очень разочарована. Единственно, кто реально скрашивал мне этот сериал - это Куронеко. Спокойная, злоязычная, ответственная госу-рори с моей любимой причёской... Обалденно милая девушка. К тому же - озвученная той же сейю, что обаятельная Кобато и Тенши (из "Angel Beats"). Кстати, DVD-special очень порадовал. Это действиетельно True End.

В общем, не могу заявить, что этот сериал, как говорится "эпик фэйл". Но всё же разочарована я им была куда больше, чем обрадована.