Toaru Majutsu no Index II

05.01.2018


とある魔術の禁書目録 II
Жанр: сёнен, экшн, sci-fi, гарем, фэнтези
Выходил: октябрь 2010 - апрель 2011
24 серии
Оценка: 6 из 10
とある魔術の禁書目録 II Жанр: сёнен, экшн, sci-fi, гарем, фэнтези Выходил: октябрь 2010 - апрель 2011 24 серии Оценка: 6 из 10

И снова мы возвращаемся в Академик-Сити, посмотреть на приключения тамошних обитателей. Как следует из названия, главными героями опять будут Тома, Индекс, Стайл, Мисаки и Акселератор. Как и в предыдущем сезоне - снова заговоры, борьба науки и магии, а так же всеразличные забавные ситуации вокруг. Признаюсь сразу: второй "Индекс" мне понравился заметно меньше первого. Пожалуй, единственным улучшением стал сам Тома, тормозящий заметно меньше, чем раньше. Да и тот - приоритеты расставлять так и не научился. К примеру, какой смысл хлопотать над раненой Аисой, когда рядом с ней и так находится розоволосая лоля-училка и скорая помощь уже вызвана - а ранивший её враг убегает? Казалось бы - оставь Аису, училка более компетентна в оказании первой помощи... А вот врага никто кроме тебя (с твоей правой рукой) не остановит... Нет, без живительного пинка от Стайла - с места не сдвигается.

И ещё было приятно, что некоторые герои "Рэйлгана" перекочевали и сюда: заметную роль играют и безумная юрийшица Куроко, и няшечка Уихару. К моему сожалению - Сатэн-сан таки не было. Плюс появилось ещё несколько новых персонажей, как же без этого.

А, ну и собственно Стайл стал более серьёзен и вообще как-то вырос и поумнел. Мне он и раньше нравился, а теперь стал совсем симпатичен. Так же приятно было посмотреть на Мисак-имото, да всенепременно побалдеть в очередной раз от Аисы.

В остальном же - сполшное разочарование. Показавшийся изначально довольно запутанным сюжет - очень быстро свёлся к банальному "во всём виноваты католики".[SPOILER]И только ближе к финалу стало понятно, что товарищ Алистер ещё не понятно, насколько товарищь, а скорее даже сволочь и мутит чего-то не то. [/SPOILER] Кстати, интересно: чем японцам так католики насолили?

Затем: количество эччи превышает все возможнные пределы, и заходы в ванну к голой девушке, панцушоты и ситуации "панцу отдельно, девушка отдельно" - просто зашкаливают. Вообще, даже стиль рисунка незаметно изменился, и все бюсты гипертрофировались. Со "Школой Мертвецов" не сравнить, но уже на подходе. И, опять же, в отличие от той самой "Школы Мертвецов" - весь этот фансервис 90% просто ни к селу, ни к городу. "В убежище, где тусуется энное количество монашек, магичек и Канзаки Каори привезли стиральнкю машину. Незнакомые с техникой девицы приходят в восторг и желают опробовать её немедленно. Но вот беда - они уже всё постирали. Каков выход? Снять рясы (оставшись в белье) и попытаться раздеть Канзаки (которая сопротивляется, поскольку юката носится без белья." Вот скажите - к чему был этот сюжет? Какое действие эта история оказывает на происходящее? Никакое. Фансервис ради фансервиса.

Так же множнство боестолкновений безумно затянуто. Боевых монашек в самом начале - долбали две серии подряд. С минимальной пользой для сюжета, все важные фразы и кусочки информации в этих двух сериях хорошо если минуту займут.

Зато совершенно пропали интересные объяснения. То есть их было буквально две-три штуки, и некоторые из них - опять же в таком не-пришей-кобыле-хвост сюжете, что я просто за голову хваталась. Ну вот зачем было объяснять про вселение души (святого или ангела) в тело через длинный и бестолковый сюжет про Сашу Хрущёву?

И что самое отвратительное - сериал обрывается не просто "ни на чём", а накануне грандиозных событий. Причина некоторых из которых до сих пор не ясна. В общем, намёк на очередной сезон настолько жЫрный, что если его не будет, и нам наконец не завершат то, что начали и то, что обещают, то есть не оставят Академик-Сита в состоянии некоего баланса - это будет откровенным свинством.