Укуриться и мило вымереть: Jinrui wa Suitai Shimashita

15.05.2018


 人類は衰退しました
 
 Жанр: сейнен, антиутопия, фантастика, фэнтези	
 Выходил: июль - сентябрь 2012
 Русское название: "Закат человечества"
 Английское название: "Humanity Has Declined"
 12 серий + 2 трёхминутные ОВА
 Оценка: 9 из 10
人類は衰退しました Жанр: сейнен, антиутопия, фантастика, фэнтези Выходил: июль - сентябрь 2012 Русское название: "Закат человечества" Английское название: "Humanity Has Declined" 12 серий + 2 трёхминутные ОВА Оценка: 9 из 10

Скажи наркотикам: "Иногда!"

Человечество медленно вымирает. Мегаполисы стоят в развалинах, а люди живут в полу-сельских викторианских городишках... Впрочем, особо не печалясь ни о чём. Крестьянствуют себе. С другой стороны - на Земле появилась и новая раса, такназываемые фэйри (именно "йосей", всё правильно) - маленькие, буквально десятисантиметровые человечки с абсолютно неподвижной улыбкой (как они говорят - непонятно), безумными способностями к технологиям и душой пятилетнего ребёнка: играть и только играть. Желательно - каждый день в новую игру. При этом - обе расы не столько боятся друг-друга, но стараются не взаимодействовать. Не понимают они, вот и опасаются. И только некоторые специальные люди, называющиеся Примирителями - осуществляют межрасовое взаимодействие. Главная героиня - как раз такой Примиритель и есть.

Чтобы не забыть про технические моменты когда меня "понесёт" - скажу сразу же: сериал очень красиво и с выдумкой нарисован, а музыка - довольно симпатичная. К тому же он забавно скомпонован: он весь состоит из одно-двухсерийных "арок", причём расположенных в обратной хронологической последовательности. Т.е. первая арка происходит по внутреннему времени сериала позже всех.

Так вот, теперь - понеслась! Я не даром вынесла эту старую шутку в подзаголовок. Причём это не призыв к легализации. Это призыв к... умеренности. Я говорила, что сериал нарисован "с выдумкой"? Ну, так это я мягко сказала. Тонны "веществ", поглощённые авторами сериала приведут в замешательство даже "Лос Зетас". Натурально, по, гм, креативности он способен спорить разве что с "Фури-Кури". С одной поправкой: всё-таки этот сериал весьма мягкий и добрый. В основном. Парочка мрачных моментов там всё-таки есть.

Вообще, это чувствуется буквально с первых секунд. С момента появления девушки в косыночке и консервативном деревенском платье, работающей на ООН и долженствующую обеспечивать деревенских мясом. В банальном смысле: взрослые ушли охотится, а оставшиеся юношество и подростки... боятся забивать кур! С одного имени главной героини. А зовут её ни много, ни мало - Ваташи. Да-да. Её зовут "Я". Кстати, её подругу зовут "Вай" (Y), а ассистента - Ассистент.

То есть я натурально обалдевала при просмотре и лишь гадала: чего ещё воспалённая фантазия авторов выдаст "на гора"? И они меня не разочаровывали. Уровень дурдома просто зашкаливает. Такого кондового, натурально феерического дурдома. Впрочем, фэйри в этом регулярно и оказываются замешаны. С другой стороны - такое активное использование "веществ" не могло оказать и отрицательного влияния: кое-какие моменты сюжета прямо противоречат тому, что было показано раньше. Как например, сначала утверждается, что Ваташи впервые контактировала с фэйри только в городе-деревне, где она живёт сейчас, а потом оказывается, что первый контакт состоялся ещё в школе. Ну и другие мелкие неувязки. Впрочем, я особо на них внимания не обращала - всё-таки за бурным полётом фантазии сценаристов и художников как-то не очень их замечаешь.

В общем и целом - практически больше ничего про этот сериал сказать нельзя. Это полная, махровая шиза и сюрреализм. Очень милый при этом. Благородная дона поражена в пятку. Кстати, Ваташи - лапочка!