Зомби-кавай: Sankarea


 さんかれあ
 
 Жанр: фэнтези, сёнен, гарем, этти
 Выходил: апрель - июль 2012
 Английское название: "Sankarea"
 12 серий
 Оценка: 6 из 10 за сериал
さんかれあ Жанр: фэнтези, сёнен, гарем, этти Выходил: апрель - июль 2012 Английское название: "Sankarea" 12 серий Оценка: 6 из 10 за сериал

Нихонцы кавай могут сделать из чего угодно. Даже из зомбюков.

Жил да был нелюдимый и в сущноватости трусоватый мальчик Фуруя Чихиро, который очень любил зомбей. Жил себе вместе со впавшим в маразм дедом, вполне нормальным отцом-гудзи и младшей сестрой... В сущности тоже нормальной, хотя её ночное платье навевает на размышления (кстати, совершенно зря). Ну, и в старшую школу для мальчиков ходил по причине необходимости. А ещё у него была жутко приставучая двоюродная сестра, на полгода старше. И кот. Впрочем, кот очень быстро умер.

Но мальчик не даром увлекался зомбизмом-момбизмом. И решил кота вернуть. Откопал животинку, уложил в холодильник и стал по ночам сбегать в заброшенную гостиницу, где испытывал на оном трупике различные зелья. И вот там-то он и повстречался с немеряно богатой девочкой из соседней школы, на которую западало все, обладающее хромосомным набором ХУ в радиусе трёх миль. Но которая, тем не менее, чем-то в своей жизни была не довольна и приходила к той же гостинице поорать в колодец: "Я не хочу!!!". Одним словом, пар стравливала. И они стали экспериментировать вместе. А потом умерла и девочка...

Собственно, поскольку сериал особыми глубинами не блещет, то можно было бы на этом и остановиться. Но кое-что я всё-таки добавлю.

Во-первых, нельзя не отметить приятную картинку. Причём не только в целом, но и два центральных персонажа весьма порадуют определённую аудиторию отдельно. А именно: поскольку такая вещь, как расчёска явно ускользает из списка наблюдаемых в реальном мире явлений (с точки зрения Чихиро) - творящееся у него на голове весьма своеобразно и порадует матёрых яойщиц неиллюзорной отсылкой на граждан(ина/ку) Аояги Рицук(а/о). Глаза, кстати, у него тоже с вертикальными зрачками. Типа кавай, значит.

Санка же Рея обладает длинными чёрными волосами, чёлкой чуть ниже бровей, прядками на висках, очень светлой кожей, а после определённых событий - ещё и красными радужками. Правда по характеру - отнюдь не Маленькая Госпожа и даже не Каное Юуко, а скорее такая Муги-тян повышенной скромности. С основной мечтой - побыть обыкновенной девушкой. Впрочем, в отличие от Муги у неё для того причины куда более суровые и дабы не спойлерить "за что" - не скажу. А вот "что хотела бы сделать" с её папашей - докладываю: выпороть, четвертовать и выбросить воронам. Чем дальше, тем больше. Но это я о грустном. Рея-тян же очень милая девушка, а я тут, понимаешь...

Ну, понятно, что Фуруя Мэро (сестрёнка) - несказанно мила, но её до безобразия мало.

Во-вторых, создатели явно шалили, и названия серий заимствовали из фильмов (полагаю - даже из фильмов про зомбюков, но поскольку я никаких тёплых чувств к ним не испытываю и зомби-романтикой не страдаю... вот, кстати, ещё причина - почему это сёнен. Зомби же холодные! Какая уж тут романтика... хотя, конечно, бывают и взрослые люди, да только обычно - в закрытых учереждениях... Короче, я в этой тематике не разбираюсь, поэтому утверждать не решусь. Но что это из фильмов - мне память точно подсказывает). Это просто забавно, я всё-таки люблю такие игры.

А в остальном - в общем-то всё как положено. Нескончаемые и бесконечно повторяющиеся гэги с дедулей-Фуруя, озабоченным одноклассником Чихиро - Ятцукой и классическим сюжетом "скрыть что-либо так, что в результате будет только хуже". Конечно же - панцу- и оппаи- шоты. Конечно же - Фуруя-кун - феерический тормоз, лентяй, раздолбай и прочий набор отвратительных качеств, но непременно с доброй и понимающей (мужиков в основном) душой...

С другой стороны - смотрится оно всё-таки довольно ненапряжно. Наличие сюжета, причём даже из двух тесно переплетённых линий - сглаживает раздражение от гг и гэгов, а гг и гэги не дают отнестись к сериалу слишком серьёзно и сглаживают некую бредовость и не великую глубину вместе с изрядной линейностью сюжета.

В общем, получается, что гэги с сюжетом друг-друга уравновешивают, и получается вполне себе такое приятное и непритязательное читво смотриво... "на пожевать на досуге".

Да, кстати, сериал заканчивается ничем: манга ещё в процессе, да и вторая ОВА выйдет только... 09.11.