Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс!

08.01.2018

Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the Oven. Если у Вас нет коптильни, приготовьте ветчину по этому рецепту, результат Вас порадует!

СЕРВЕЛАТ ДОМАШНИЙ https://youtu.be/rPfx7o1pFP4

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ из свинины

https://youtu.be/tICxN85hx0k

КОЛБАСА КУРИНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ https://youtu.be/ARTlKFmHVMc

Где купить оболочку, специи, нитритную соль 6.25% ( для США, Канады и Европы) https://www.sausagemaker.com/

Пресс дя наполнения оболочки здесь ( Sausage Stuffer) https://www.amazon.com/TSM-Products-S...

Можно приобрести по более дешёвой цене, если колба для фарша имеет меньший объём.

При добавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли. Я использую нитритную соль 6.25%

2 кг свинина средней жирности

0.5 кг говядина

2 ст.л соль

1 ч.л сахар

1 ч.л белый перец

1/4 ч.л душистый перец

1 ч.л мускатный орех

1/4 ч.л кардамон

1 ч.л кориандр

1 ч.л нитритная соль розовая 6.25%

250 мл ледяной воды

2 оболочки 45 мм диаметр

готовить в духовке тем. от 80С( 175F) до 85С (185F) пока

температура внутри колбасы достигнет 70-72 С (158F)

Время готовности 3-4 часа .

Если Вы желаете, чтобы ветчина была более сочной

замените часть мяса свинины 400-500 гр на сало или бекон,

а также поставьте в духовку ёмкость с водой.