Плавающие города могут стать реальностью уже к 2020 году

05.01.2018

Человеческая история полна первопроходческих проектов, чтобы завоевать части планеты, которые ранее считались необитаемыми.


С самого начала человечества мы обосновались практически в любой окружающей среде, океаны планеты являются единственным исключением ... до сих пор.

Экспериментальный проект Института Seasteading Institute, который в настоящее время проходит у побережья Французской Полинезии, станет первым действующим морским сообществом к 2020 году, в котором могут разместиться до 300 человек.

Seasteading - идея создания полностью автономных и самодостаточных поселенцев в международных водах - уже давно является фантазией мечтателей и техно-миллиардеров.

В настоящее время моряки по-прежнему сотрудничают с местными органами власти, но конечный план заключается в создании сообществ в международных водах, независимо от какой-либо руководящей силы.

Первый плавучий город в мире будет существовать в «особой экономической зоне моря», что позволит Институту Seasteading попробовать некоторые из своих идей в относительно контролируемой среде.


Инженеры и архитекторы заняты поиском потенциальных мест, и их амбиции распространяются на создание научно-исследовательского института в плавучем городе и даже электростанцию ​​для продажи энергии.

На этот раз команда, стоящая за проектом «Плавающий остров», уверена в своей новой идее и в настоящее время находится в процессе демонстрации жизнеспособности проекта французскому полинезийскому местному правительству.

Если они действительно смогут продемонстрировать осуществимость проекта, разработка экспериментального проекта может начаться уже в 2018 году.