Центробанк против народа. Кому это выгодно?

07.01.2018

Итак, начнём наше расследование.

В чём заключается деятельность Центробанка России?

ЦБ регулирует отношения между Правительством Российской Федерации и банками нашей страны. Именно Центробанк оказывает основное влияние на банковский сектор. А также действуя вместе с правительством, регулирует эмиссию денежных средств.

Что мы видим на практике? Развал предприятий и всей банковской системы в целом.

Ситуация, которая происходит в банковском секторе вызывает множество вопросов. Например, почему четыре банка занимают 80% всего банковского сектора в России среди более тысячи банков. К данным банкам относятся: Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Они в буквальном смысле этого слова "пухнут" от денег. Заметим, что такой олигополии, где доминируют только несколько банков среди всех остальных, нет ни в одной стране мира.

С чем это связано? Всё просто, эти четыре банка имеют некие договорённости с ЦБ, что уже было доказано неоднократно. Так, глава Сбербанка - Герман Греф является родственником Василия Поздышева (зампред Банка России). Совпадение? Нет! Здесь явно прослеживаются интересы как ЦБ, так и самого Сбербанка.

Идём дальше. За всё время пребывания Эльвиры Набиуллиной на своём посту, было отозвано свыше 400 лицензий на осуществление банковской деятельности.

Получается, что с одними сотрудничают, а других - топят. И как же тот факт, что в тех банках с отозванными лицензиями держали свои счета как вкладчики, так и предприниматели? Ведь максимальный возврат средств, который может получить ИП после того, как у банка будет отозвана лицензия - всего 1,4 млн. рублей. Получается, что политика ЦБ губит и промышленность в нашей стране.

Почему ЦБ инвестирует в госдолг США?

Несмотря на то, что США ведёт санкционную политику, наш отечественный Центробанк только наращивает свои вложения в экономику США.

Если посчитать сколько ЦБ инвестировал в развитие Америки, то получится круглая сумма в 100 млрд. долларов или же 6 триллион рублей!

Сразу возникает вопрос, почему эти деньги работают на экономику США? Ведь лучше бы было оставить столь значительную сумму в пределах нашей страны. Похоже ответ на этот вопрос так и останется закрытым.