Какой национальности Грудинин?

08.01.2018

Павел Николаевич Грудинин. Кандидат от КПРФ.
Павел Николаевич Грудинин. Кандидат от КПРФ.

Грудинин - еврей или нет?

Несмотря на довольно быстро растущую популярность Павла Грудинина, его национальность может значительно помешать ему в предвыборной компании. Давайте разберёмся и выясним, кто же он по национальности и почему это может ему помешать?

Хотя Грудинин и заявляет, что по национальности он русский, но тут не всё так ровно. Давайте взглянем на его родословную.

Мать Павла была русской, а вот его дед - еврей. Получается, что Грудинин хоть и отчасти, но всё же еврей. Давайте зададимся вопросом: "А важно ли это на предвыборной гонке?"

Вспоминая, что евреи основательно засели в российском правительстве ещё со времён СССР, то становится понятно, что национальность не оказывает никакого негативного влияния на занимаемый пост или должность.

Владимир Вольфович Жириновский. Глава ЛДПР.
Владимир Вольфович Жириновский. Глава ЛДПР.

Стоит отметить, что также существуют слухи, что глава ЛДПР - еврей, ведь у его отца прослеживаются еврейские корни. И на многочисленные вопросы о своих родителях Жириновский довольно иронично отвечает, что его мать — русская, а отец — адвокат. Известно не понаслышке, что эта профессия довольно актуальна среди евреев.

Подведём итоги

Мешает ли Владимиру Вольфовичу частичная принадлежность к еврейской национальности? Нет, он уже в течение долгого времени собирает миллионы голосов, что делает его сравнительно независимым от параметров национальности.

А значит и Грудинину национальность никак не сможет помешать на выборах.